Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 112 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не запускается XDebug PHP5.5.4+Apache 2.4.6

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
WebSofter
Сообщения: 8
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение WebSofter » 24 окт 2013, 11:13

Вроде бы, все установил удачно: PHPStorm7 + Pear + PHPUnit, но возникла проблема с XDebug(который вроде бы как установился) в связке с Apache 2.4.6 + PHP 5.5.4(OpenServer), 2-е сутки уже, наконец решил здесь зарегиться.

Проблема:

1. Неправильное расположение(по мнению phpinfo()), php.ini.

Загружаю текст из phpinfo() в http://xdebug.org/wizard.php и в итоге получаю такую картину:
XDeb1.png


Вообще не понятно почему неизвестно где находится php.ini, вроде как , без добавления в System сервер работает, еще непонятно почему директория для расширений неправильная, я ничего не нстраивал на папку C:/PHP, он у меня попросту отсутствует.

2.В phpinfo() нет информации, что функцианирует XDEBUG.

Точнее,вообще нет пункта на подобие этому:
XDeb2.png


Вроде бы php.ini все подправил как надо:
;zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
;zend_extension="C:/OpenServer/modules/php/PHP-5.5.4/ext/php_xdebug.dll"
zend_extension_ts="C:/OpenServer/modules/php/PHP-5.5.4/ext/php_xdebug.dll"

xdebug.auto_trace = 1
xdebug.default_enable = 1
xdebug.idekey = "PHPSTORM"

xdebug.profiler_enable = 1

xdebug.profiler_output_dir="%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"

xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"


xdebug.remote_port = 9000

xdebug.trace_output_dir = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"


XDebug устанавливал по примеру viewtopic.php?f=4&t=1249

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 окт 2013, 11:47

XDebug есть в php 5.5 в openserver, его не нужно устанавливать. Так что весь смысл ваших манипуляций не понятен.

WebSofter
Сообщения: 8
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение WebSofter » 24 окт 2013, 11:58

Максим писал(а):XDebug есть в php 5.5 в openserver, его не нужно устанавливать. Так что весь смысл ваших манипуляций не понятен.


Незнаю, наверное, я тут не то делаю, в phpinfo() написано noinstall, точнее в PHPStorm, сервер функцианирует нормально, никогда не подводил, наверное у меня руки кривые, не могу догнать что не так.


Жму на плей и выскакивает -unable to attach test reporter to test framework quit unexpectedly

Жму на дебаг - Connection with 'xdebug' was not established

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 окт 2013, 12:11

Какое отношение имеет ваш PHPStorm к Open Server? То, что пишет вам эта программа, относится сугубо к этой программе. Если вы ее неправильно настроили, это тоже не проблема Open Server.

Откройте в опенсервере Меню - Дополнительно - Информация PHP и изучите реальный phpinfo.

WebSofter
Сообщения: 8
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение WebSofter » 24 окт 2013, 13:45

Максим писал(а):Какое отношение имеет ваш PHPStorm к Open Server? То, что пишет вам эта программа, относится сугубо к этой программе. Если вы ее неправильно настроили, это тоже не проблема Open Server.

Откройте в опенсервере Меню - Дополнительно - Информация PHP и изучите реальный phpinfo.


:) спасибо, да грешу на на мануале, мало терпения читать :| , попытаюсь разобраться.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд:
Максим, подскажи пожалуйста, где почитать про PHP 5.5.4 и XDebug :)?

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 25 окт 2013, 15:13

Да пипец, ты же сам мануал читал как дружить xdebug с phpstorm и дебажить страницы через точки остановки!!!

xdebug.profiler_enable = 0 

Не нужен - целесообразнее оставить его в НУЛЕ!!!
Сам подумай ты запишешь море логов-профилирования работы страниц по которым прокликал и потом в этой всей СВАЛКЕ нужно находить те нужные страницы которые надо отлаживать!!!
Так как есть яваскриптовый марклет который мы добавили заранее в закладки - он кидает куки страницы (домена сайта вцелом) которые подхватывает xdebug.

xdebug.default_enable = 0

Также в НОЛЬ!

xdebug.auto_trace = 0

У меня НОЛЬ, может найдете причины в 1цу ставить но работает и на нуле!!!

xdebug.profiler_enable_trigger = 1

эта настройка на единице должна обязательно быть, без нее походу профилирование не подхватывается закладка марклета профилирования и не генерируются файлы логов

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Мне удобнее дебажить по точкам остановки (там по ходу пьесы видим все переменные и сработанные методы), чем профилирование смотреть.
Хотя наверное для более удобной разработки профилирование помогает расставить дальнейшие точки остановки.
Вообщем удачи ))

WebSofter
Сообщения: 8
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение WebSofter » 25 окт 2013, 23:34

О Ридик, здарова, я уже начал забросил этот дебаг, будь он неладен :) , вот сейчас тоже подправил как ты сказал и ничего, та же самая тема :) .

Ну вот никак XDebug не дружит с интерпретатором, вроде как версии сборки тоже одинаковые, phpinfo() дает xdebug no

Summary

Xdebug installed: no
Server API: CGI/FastCGI
Windows: yes - Compiler: MS VC11 - Architecture: x86
Zend Server: no
PHP Version: 5.5.4
Zend API nr: 220121212
PHP API nr: 20121212
Debug Build: no
Thread Safe Build: yes
Configuration File Path: unknown
Configuration File: unknown
Extensions directory: C:\php

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 26 окт 2013, 16:37

У тебя
;zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
;zend_extension="C:/OpenServer/modules/php/PHP-5.5.4/ext/php_xdebug.dll"
zend_extension_ts="C:/OpenServer/modules/php/PHP-5.5.4/ext/php_xdebug.dll"


Закоментируй zend_extension_ts и раскоментируй верхний zend_extension
должно быть так >
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"


Затем с правой кнопки мыши с опен сервера возьми Дополнительно - Информация PHP
Получаем >
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
да веб-разработка дело муторное, я бы сказал даже черезчур

WebSofter
Сообщения: 8
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение WebSofter » 27 окт 2013, 10:41

Redee писал(а):У тебя
;zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
;zend_extension="C:/OpenServer/modules/php/PHP-5.5.4/ext/php_xdebug.dll"
zend_extension_ts="C:/OpenServer/modules/php/PHP-5.5.4/ext/php_xdebug.dll"


Закоментируй zend_extension_ts и раскоментируй верхний zend_extension
должно быть так >
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
да веб-разработка дело муторное, я бы сказал даже черезчур


Ну это я пробовал уже :| , только сейчас заметил, что дело вовсе не в PHP сборке, а в чем, то другом, потому что у меня с локального, если набираю так http://websofter/test.php, то xdebug запускается, но когда запускаю с phpStorm адрес строки меняется на http://localhost:63342/websofter/test.php и тогда вот не работает :) . Значит неправильные пути указал в PHPStorm.

А это нормально, что два разных хоста открывают один и тот ж сайт на локалке? :shock:

Redee писал(а):да веб-разработка дело муторное, я бы сказал даже черезчур

Главное чтобы оправдывало себя, я уже 4 года занимаюсь и мне кажется, что за это время я так и не смог себя уверенно почувствовать в этой сфере :) .

Добавлено спустя 1 час 47 минут 58 секунд:
Redee, подскажи пожалуйста, в чем проблема. если phpStorm выводит ошибки на подобие
connection with xdebug was not established phpstorm
(связь с Xdebug не была установлена ​​PhpStorm)


Почему не устанавливается, если IDKey совпадаютт и XDebug работает вне phpStorm?

и

unable to attach test reporter to test framework quit unexpectedly
(Не удалось подключиться теста репортера испытания каркаса неожиданно завершить работу)

Может ли это быть причиной неправильной настройки PHPUnit, но тогда б XDebug вообще не работал? :)
Где что не так настроено? Уже мозг взрывается :shock:

Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
Зашел в Tool >Run command > через PHPStorm

набираю команду php -ini

Хрень выводит наподобие :) :
...
Server API => Command Line Interface
Virtual Directory Support => enabled
Configuration File (php.ini) Path => C:\Windows
Loaded Configuration File => (none)
Scan this dir for additional .ini files => (none)
Additional .ini files parsed => (none)
...




Почему он здесь Configuration File (php.ini) Path => C:\Windows??? :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я конечно могу его туда добавить, но не люблю, когда проект разбросан по частям в разных местах :oops:

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 27 окт 2013, 16:06

щас накидаю скриншотов!)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей