Проблемы с буферизацией

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
rmatveev
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 фев 2013, 10:00

Проблемы с буферизацией

rmatveev » 01 фев 2013, 10:04

Уважаемое сообщество!
Я столкнулся со следующей проблемой: при работе медленного скрипта на удаленном сервере браузер (Chrome) отображает строчки с результатами работы по мере их выдачи.
Этот же скрипт, запущенный в среде Open Server, почему-то, выдает страницу полностью только после того, как скрипт завершает свою работу.
Скрипт на PHP.
flush() не помогает
настройки php.ini output_buffering и implicit_flush имеют значение off.
Проверил также в другом браузере (Mozila) - тот же результат

Где еще капнуть?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 фев 2013, 11:30

Вероятно используете nginx ? Он сразу не выдает.
rmatveev
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 фев 2013, 10:00

rmatveev » 01 фев 2013, 11:34

Максим писал(а):Вероятно используете nginx ? Он сразу не выдает.
Нет, вроде, Apache 2.2.23
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 фев 2013, 15:03

rmatveev писал(а):
Максим писал(а):Вероятно используете nginx ? Он сразу не выдает.
Нет, вроде, Apache 2.2.23
Ну тогда такого быть не может. Показывайте пример на php (реальный рабочий код) для демонстрации проблемы.
rmatveev
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 фев 2013, 10:00

rmatveev » 01 фев 2013, 15:05

Да, конечно, вот код:
for( $i=0; $i<10; $i++ )
{
  echo "$i<br />\n";
  echo '<!– –><!– –><!– –><!– –><!– –><!– –><!– –><!– –><!– –><!– –><!– –><!– –>';
  flush();
  sleep( 1 );
}
Я там по советам с других форумов добавлял flush() и echo <!- ->. Но и без них работает точно также.

Буду признателен за помощь!
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 01 фев 2013, 15:59

WinXP, OS дефолтные настройки, php 5.3.20, Apache 2.4.3, Хром 24.0.1312.56, Огнелис 18.0.1: тикает по одному как положено.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 фев 2013, 16:06

Проверил у себя. Всё работает как положено, так что не знаю что за пургу вы тут гоните.
rmatveev
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 фев 2013, 10:00

rmatveev » 01 фев 2013, 16:20

Максим, Хотелось бы все же без резких выражений разобраться.
Вы же не думаете, что я пришел сюда вас обманывать?
Я поделился проблемой и рассчитывал, что мне тут смогут помочь :)

Может описанные мною симптомы позволят предположить где и в каких настройках искать проблему?
Zord
Сообщения: 154
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 01 фев 2013, 18:22

Максим писал(а):Проверил у себя. Всё работает как положено, так что не знаю что за пургу вы тут гоните.
Проверил у себя. Висит 10 сек, потом выдает все пачкой
Апач 2.4.3, PHP 5.4.10

P.S. Смена версий Apache, PHP результата не принесло
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 фев 2013, 18:53

Ребята, перестаньте постить сюда репорты. Мне до лампочки что там у вас, потому что топикстартер уже обозначил проблему, не нужно по 100 раз постить одно и тоже. Если еще кто-то запостит что у него не работает flush - отправлю в бан.

Что касается проблемы - если настройки php верны, то тут может быть виноват только антивирус. Антивирусы сперва ждут всю страницу чтобы проверить на вирусы и только потом отдают контент пользователю.

Так что уверен на 100% у топистартера во всём повинен антивирус.
Ответить