Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 713 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Поднятие сайта в локальной сети (в домене)

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
endru
Сообщения: 1
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение endru » 02 апр 2013, 19:22

OpenServer запускается и работает на локально ПК без проблем, пытаюсь сделать доступ к сайту в локальной сети. Перепробовал и создавав домен с IP компьютера, и пробовал прописывать в host.
Пробовал прописать в настройках самого openserver ip компа, но при запуске выдало: "сбой подключения".
Компьютер находится в домене.
Собственно, подскажите, как поднять сайт для доступа пользователей сети к данному ресурсу ?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 апр 2013, 20:06

Инструкцию к программе прочитайте, на первый раз предупреждение, потом будет бан.

Инструкцию читал. Уточните если что не досмотрел. Поменял в настройках "Ip адрес сервера " с 127.0.0.1 на мой 10.40.32.8. При запуске выдает Сбой подключения. (Несовместимость конфигурации: домен/алиас localhost можно использовать только с IP-адресом 127.0.0.1)
Что не так ?


Кхм... я не знаю на каком языке мне вам дать ответ. Вроде по русски вам написали, что домен/алиас localhost можно использовать только с IP-адресом 127.0.0.1. Как тут можно что-то не понять?

Переименуйте домен localhost в другой да и всё. А если он у вас принудительно используется и другие домены не создаются, то это ОГРАНИЧЕННЫЙ РЕЖИМ называется, как лечить так же написано в руководстве.

puZakula
Сообщения: 3
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение puZakula » 04 апр 2013, 09:47

Айпи прописал *
Домен переименовал в www
все это дело на виртуалке, адрес 192.168.0.100 - имя virtual_7
на железе пытаюсь войти, в итоге Not Found и ошибка в логе апача
[Thu Apr 04 14:42:27 2013] [error] [client 192.168.0.2] File does not exist: C:/OpenServer/modules/system/html/default/www

и вот прописал в hosts на железе
192.168.0.100 www
и о чудо заработало..
О_о ?!

т.е. получается мне нужно под каждый сайт и тестовый скрипт и вообще под все все настраивать свой hosts на моем компе? может быть Алиасы мне помогут конечно, но не совсем понимаю что это и с чем их кушать..

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 апр 2013, 10:02

Если сайты на виртуалке, а заходите вы на сайты со своего хостового материнского компа? Ну тогда да, конечно каждый домен нужно руками прописывать в HOSTS. Алиас вам поможет только для одного выбранного домена чтобы заходить по IP, читайте руководство, там про это написано.

puZakula
Сообщения: 3
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение puZakula » 04 апр 2013, 14:01

Максим писал(а):Если сайты на виртуалке, а заходите вы на сайты со своего хостового материнского компа? Ну тогда да, конечно каждый домен нужно руками прописывать в HOSTS. Алиас вам поможет только для одного выбранного домена чтобы заходить по IP, читайте руководство, там про это написано.

т.е. алиас это не что иное как замена IP на что-то свое? тип доменного имени в сети?
а если у меня не виртуалка? если это рядом комп стоит, ситуация будет таже? (подозреваю, что да:) )
Вы не подумайте, я не глупый человек, и читать литературу меня в институте научили, да и пишу я не сразу, полазил обстоятельно, просто не совсем понимаю, зачем прописывать в hosts, ведь если запустить отдельно настроенный apache, не нужно настраивать ничего на конечной машине, я могу выбрать любой "файл!" на машине сервера и открыть его в браузере..
что здесь не так?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 апр 2013, 14:12

1) Алиас - это синоним доменного имени, алиасом может быть и IP, что вам и предлагается сделать в документации.

2) Да конечно ситуация такая же, откуда вашему компьютеру знать какие домены работают на соседней машине или в вашей виртуалке. Правильно - ниоткуда. Вот и прописывайте домены на своей машине сами.

3) На машине сервера да, можете выбрать любой домен и открыть его. В Open Server всё точно так же, вы можете открыть на машине сервера(или внутри виртуалки-сервера если она является сервером) любой домен. А вот с другого компьютера вы уже ничего не откроете ни на каком Apache.

puZakula
Сообщения: 3
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение puZakula » 04 апр 2013, 14:31

Максим писал(а):3) На машине сервера да, можете выбрать любой домен и открыть его. В Open Server всё точно так же, вы можете открыть на машине сервера(или внутри виртуалки-сервера если она является сервером) любой домен. А вот с другого компьютера вы уже ничего не откроете ни на каком Apache.

!? О_о ?!
специально поставил XAMPP
Изображение

Изображение

Изображение


Я вас услышал. Программа хорошая, но всем нуждам (субъективно) не удовлетворяет. Вернулся к старому доброму xampp. А вам совет, поменьше грубости.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 апр 2013, 15:12

1) :shock: Какая еще грубость, я дал ответы на ваши вопросы. Или мне надо было через слово вам писать "пожалуйста", "спасибо", "мисье" и "ваше превосходительство"... :? Научитесь выделять суть ответа и понимать смысл сказанного людьми, а не вникать в манеру изложения отвечающего. Я не преподаватель и ученическим языком говорить не умею, извиняйте.

2) Ваш пример со XAMPP тут не к месту. Я так же могу открыть указанный файл через Open Server, особенно если использовать известный системе домен virtual_7 :mrgreen: Создайте алиас вида virtual_7 -> нужный домен и вы будете иметь доступ к серверу по адресу виртуальной машины http://virtual_7/.

3) Ну раз вернулись на XAMPP, то и ладненько. На Open Server советую переходить только когда будете понимать как работают сети, как работает разрешение доменных имён в Windows, зачем нужен файл HOSTS и так далее. Сожалею о вашем потраченном времени на Open Server и извиняюсь что он не удовлетворяет всем вашим нуждам :D ;)


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость