Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 172 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не отображает русский шрифт

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
lis154
Сообщения: 6
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение lis154 » 24 мар 2013, 16:18

Создаю регистрацию для сайта. На главной страницы Index.php все отображается нормально. НО как только перехожу на страницы регистрации(registration.php) или любую другую то вместо текста идут знаки "?" в черных ромбах. Подскажите что не так?) Все уже испробовал(

Добавлено спустя 1 час 49 минут 39 секунд:
точнее не только русский. Вообще никакой не отображается

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
хотя нет, английский нормально отображается

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 24 мар 2013, 16:49

Сохраняйте все файлы в одной кодировке. Предпочтительно в utf-8.

lis154
Сообщения: 6
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение lis154 » 24 мар 2013, 18:03

<?php
?>
<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8 " />

</head>

<form action="verification.php" method="POST">
<body>
<table>
<tr>
<td>Логин:E-mail<font color="red">*</font>:</td>
<td><input type="text" size="20" name="login"></td>
</tr>
<tr>
<td>Пароль<font color="red">*</font>:</td>
<td><input type="password" size="20" maxlength="20" name="password"></td>
</tr>
<tr>
<td>Подтверждения пароля<font color="red">*</font>:</td>
<td><input type="password" size="20" maxlength="20" name="password2"></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail<font color="red">*</font>:</td>
<td><input type="text" size="20" name="email"></td>
</tr>
<tr>
<td>Имя:</td>
<td><input type="text" size="20" name="name"></td>
</tr>
<tr>
<td>Фамилия:</td>
<td><input type="text" size="20" name="lastname"></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Зарегистроваться" name="submit">
</td>
</tr>
</table>
</form>

<br>Поля со значком <font color="red">*</font> обязательны для заполнения

</body>
</html>";


Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
<?php
?>

<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

</head>
<body>
<br>
<br>
 
<form action="login.php" method="POST"><table>
<tr>
<td>Логин:asasas</td>
<td><input type="text" name="login"></td>
</tr>

<tr>
<td>Пароль:</td>
<td><input type="password" name="password"></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Войти" name="submit"></td>
</tr>
</table></form>

<a href="registration.php">Регистрация</a>
</body>
</html>";




вот этот отображается. Кодировка одинаковая(

Добавлено спустя 16 секунд:
первый нет/font

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 24 мар 2013, 18:41

lis154 писал(а):Кодировка одинаковая

Не может быть. Как определили?

lis154
Сообщения: 6
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение lis154 » 24 мар 2013, 18:58

Исправил. Теперь все заработало. В самом редакторе разные были выбраны(((

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 24 мар 2013, 19:03

не "в самом редакторе", а файлы были сохранены в разных кодировках. О чем я вам сразу и сказал.

lis154
Сообщения: 6
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение lis154 » 24 мар 2013, 19:25

спасибо. А как узнать имя сервера MySQL в open Server.
Я когда делаю запись в таблицу у меня пишет

mysql_connect ("localhost","lis154","lis413"); mysql_select_db ("reg");
Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'127.0.0.1' (using password: NO) in C:\OpenServer\domains\registr\verification.php on line 41

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in C:\OpenServer\domains\registr\verification.php on line 41
Access denied for user ''@'127.0.0.1' (using password: NO)

пароль и логи ввожу правильные в файле db.php
mysql_connect ("localhost","admin","admin");
mysql_select_db ("reg");

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 24 мар 2013, 19:28

Узнать элементарно - нужно заглянуть в документацию, поставляемую вместе с программой.

lis154
Сообщения: 6
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение lis154 » 24 мар 2013, 19:44

программа OpenServer. А где там посмотреть документацию я не знаю. Я так понял что ему не нравиться логин и пароль?(

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 24 мар 2013, 19:47

я понял, что OpenServer )

показываю на пальцах
screenshot-20130324-204627.png


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей