Выполнение php из консоли

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
andipas
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 фев 2013, 11:24

Выполнение php из консоли

andipas » 22 фев 2013, 11:27

Понадобилось проверить консольное приложение, скрипт для крона. При выполнении php из консоли, он не подгружает настройки и расширения, соответственно не работает PDO.
Подскажите что нужно сделать чтобы подгружал стандартные настройки.
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 22 фев 2013, 11:38

Указывать путь к сгенерированному php.ini, который лежит по адресу OpenServer\userdata\temp\config\php.ini (параметр -c)
andipas
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
22 фев 2013, 11:24

andipas » 22 фев 2013, 11:41

спасибо! )
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2013, 14:58

Может стоит включить обычную, mysql и php консоль в меню? Как думаете? В раздел Дополнительно - Консоли. А то что-то уже не первый раз люди жалуются о неверной работе консоли (из-за своего незнания как и где ее запускать).
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 27 фев 2013, 15:26

Максим писал(а):Может стоит включить обычную, mysql и php консоль в меню? Как думаете? В раздел Дополнительно - Консоли. А то что-то уже не первый раз люди жалуются о неверной работе консоли (из-за своего незнания как и где ее запускать).
Двумя руками за.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5369
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2013, 18:40

ok так и сделаю в след. версии.
Ответить