Домен вида site.com.ua

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
MShadow
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 фев 2013, 17:47

Домен вида site.com.ua

MShadow » 13 фев 2013, 18:05

Доброго времени суток.
Скачал опенсервер для разработки сайта и первая проблема с которой я столкнулся: не могу создать локальный домен вида site.com. создаю в папке domains папку site.com, перезапускаю сервер выбираю в меню "Мои сайти" сайт site.com, а в результате получаю сообщение браузера о том, что не удалось найти такой сайт в интернете.
Если в папке domains создать папку с названием домена вида site то все нормально.
Подскажите как создать локально домен вида site.com (site.com.ua и другие подобные)
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 801
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 фев 2013, 18:12

называйте сайты site.local и будет вам щасье )
MShadow
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 фев 2013, 17:47

MShadow » 13 фев 2013, 18:20

в том то и дело, что если в названии сайта содержится точка то браузер пытается найти его в интернете
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 13 фев 2013, 20:58

Однозначно, какое-то сильно умное расширение балуется.
MShadow
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 фев 2013, 17:47

MShadow » 14 фев 2013, 10:13

Добрый день, обновился до 4.7.7 и все заработало, наверное проблема релиза 4.7.6.
Большое спасибо за исправление.
sergeyterr
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 мар 2013, 09:00

sergeyterr » 08 мар 2013, 09:07

У меня нужно поставить слеш после адреса (site.com.ua/) и великолепно все загружается из локалки
xakerok
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
17 окт 2011, 15:08

xakerok » 13 мар 2013, 13:16

Прочитал документацию: создаю домен в виде: profmania.ru папку и т.д. но в списке её нет и туда попасть не могу :(. Подскажите где копать ище?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 801
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 мар 2013, 13:17

hosts доступен программе для записи?
автопоиск доменов включен или ручной?
xakerok
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
17 окт 2011, 15:08

xakerok » 13 мар 2013, 17:09

стоит автопоиск, доступ для групп пользователей нет и вручную дать не могу :(
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 801
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 мар 2013, 17:11

Если есть возможность - запускайте сервер с правами админа
Если нет - один раз пропишите хосты в hosts - последняя версия OS подхватит имеющиеся записи.
Ответить