Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 713 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту по локальной сети, как?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
JohnDeff
Сообщения: 6
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение JohnDeff » 03 фев 2013, 01:27

Сразу к делу!
версия Open Server 4.7.6
Прочитал мануал от корки до корки к текущей версии, перечитал все темы на данном форуме касающиеся моей проблемы. Ответа нет, тем масса, ответ всегда один -> мануал....

Так же прошу заметить, глубоких познаний в конфигурации сервера у меня нет, опираюсь на мануал "Open Server 4.7.6" и знания полученные при работе с "Denver(ом)"

Описание задачи:
Необходимо настроить доступ в локальной сети к домену(сайту), назовем его "local.mysite.ru"

Решение задачи:
идем в мануал: Работа с программой -> Внешний доступ
находим там строку:
Если вы хотите открыть доступ только для одной конкретной сети (например локальной), то укажите в настройках программы IP адрес выданный вашему компьютеру в этой сети


Так как статичный IP моего компьютера "192.168.1.33" мы его и прописываем..
Снимок1.JPG

далее нажимаем кнопку "Сохранить", "Open Server" просит перезапустить сервер, нажимаем "Ок"...

Проблема 1
Сервер не запускается, идем в логи и видим:
Снимок2.JPG


Логично понять куда идти дальше, идем в мануал:
Другие материалы -> Решение проблем
Перебираем все возможные варианты решения проблемы, их 10, но не один из вариантов не подходит.
Идем за ответом на форум, перебрав кучу страниц находим
решение "Проблемы 1":
Нужно папку "localhost" находящуюся в "D:\OpenServer_4.7.6\domains\localhost", переименовать например в "mylocalhost". Далее делаем "рестарт сервера", сервер запущен!
Прошу добавить данный аспект в мануал
---------------------------------------------------------------------------------------

Далее необходимо как-то достукиваться до нашего домена "local.mysite.ru" с других устройств в локальной сети.

идем в мануал:
Работа с программой -> Внешний доступ

находим там строку:
Чтобы открыть нужный сайт с удалённой машины потребуется внести в HOSTS файл такого компьютера запись с адресом вашего локального домена, например: 64.55.96.24 supersite (где 64.55.96.24 это адрес вашего компьютера, а supersite это имя локального домена).


Идем на другой компьютер находящийся в текущей локальной сети, там открываем файл "hosts" находящийся по адресу: "C:\windows\system32\drivers\etc\"
В файле "hosts" прописываем строку "192.168.1.33 local.mysite.ru", делее идем в браузер.
Если набираем в адресной строке браузера "local.mysite.ru" видим наш сайт!
Если обращаемся по IP "http://192.168.1.33" к локальному компьютеру, то всегда получаем:
Снимок3.JPG


Проблема 2
CMS не может подключиться к базе MySQL, эта проблема наблюдается после того как прописать в настройках сервера локальный IP адрес компьютера где стоит "Open Server 4.7.6"
Решение?

Проблема 3
Как я могу достучаться до сайта "local.mysite.ru" находящегося в локальной сети, например с планшета под управлением "Android" или "iOS"?
Работая с "Denver(ом)", достаточно было на любом устройстве, находящемся в локальной сети, ввести "http://192.168.1.33/local.mysite.ru". (это как рабочий пример).
Решение?

P. S. Пишу максимально развернуто, для общего понимания моих действий.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 фев 2013, 05:30

Проблема 1

:shock: Это, простите, ахтунг! :shock: Такое в мануал записывать? Ууууу нет... Вы увидели в логах, что домен localhost совместим только с ip 127.0.0.1 и после этого вы перечитывали мануал и насиловали форум... и... и не знали что делать???
Не понимаю... как можно не догадаться переименовать домен. Всякое бывает, может вы устали, тяжелый день, сразу не сообразили и т.д.

Это всё равно что идти по дороге, упереться в машину заехавшую на тротуар, и потом 3 часа стоя перед капотом машины читать интернет, википедию, форумы, чтобы понять что нужно просто обойти машину сбоку.

Если обращаемся по IP "http://192.168.1.33" к локальному компьютеру, то всегда получаем Access Forbidden


Это естественно, что открывается эта ошибка. Руководство пользователя до конца прочитать видимо не смогли. Я про тот же раздел о внешнем доступе. Почитайте. Может тогда узнаете, как сделать чтобы сайт открывался по IP.

Проблема 2

Там скорее всего у вас в настройках CMS прописан ip 127.0.0.1 в качестве адреса mysql сервера, вот оно и не может подключиться, ведь сервер на другом адресе запускается. Измените адрес как написано в руководстве.

Проблема 3
Тут два варианта. Либо нужно иметь root доступ на андроиде и обычным образом отредактировать HOSTS файл, либо нужно согласно руководства настроить доступ по ip, но в этом случае вы уже сможете открывать только один единственный сайт, который укажите при создании алиаса. Так что рекомендую первый способ.

JohnDeff
Сообщения: 6
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение JohnDeff » 03 фев 2013, 13:51

С Проблемой 1 понятно
Максим писал(а):Всякое бывает, может вы устали, тяжелый день, сразу не сообразили и т.д.

:D именно так и было.

Проблема 2
Здесь спасибо, всё заработало!
в стандартных настройках CMS был прописан "localhost", поменял на "192.168.1.33" в моём случае.

Проблема 3
Меня устраивает чтоб открывался 1 сайт, это более простой путь без root для Android, на iOS вообще по моему официально root не получить, но не в этом суть..

Максим писал(а):нужно согласно руководства настроить доступ по ip, но в этом случае вы уже сможете открывать только один единственный сайт, который укажите при создании алиаса.


Идем в мануал:
Работа с программой -> Внешний доступ
находим:
Руководство пользователя Open Server писал(а):Чтобы при наборе IP адреса вашего компьютера открывался определенный локальный сайт, можно создать алиас вида ваш_внешний_ip => ваш_локальный_домен.


Делаем:
Снимок5.JPG

далее нажимаем кнопку "Сохранить", "Open Server" просит перезапустить сервер, нажимаем "Ок"...

Руководство пользователя Open Server писал(а): После этих действий указанный вами локальный домен, для которого вы создали алиас, станет доступен через сеть Интернет по адресу http://ваш_внешний_ip/ (например http://64.55.96.24/).


Набираю свой адрес http://192.168.1.33/ в браузере компьютера или планшета, но везде опять выскакивает заглушка:
Снимок3.JPG


Максим, получается слова из мануала нужно понимать буквально?
Руководство пользователя Open Server писал(а): станет доступен через сеть Интернет по адресу..

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 фев 2013, 14:06

А вы index.html или index.php то в папку с доменом положили? Если нет, то так и должно быть.

JohnDeff
Сообщения: 6
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение JohnDeff » 03 фев 2013, 14:29

Максим писал(а):А вы index.html или index.php то в папку с доменом положили? Если нет, то так и должно быть.


Конечно положил, все файрволы выключены, кэш очищен..
Забыл упомянуть, что у меня Windows 8, может с ней есть какие-то нюансы!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 фев 2013, 14:35

Если с локального компьютера открыть http://192.168.1.33/ что показывает? Заголовки HOST может резать роутер, если вы его используете для организации сети, только я даже не представляю что за роутер может такое делать и зачем. А вообще все должно работать, по части Open Server. Тут видимо не в сервере проблема, если вы ничего не делали сами.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Собственный файл конфигурации для этого хоста не создавали? Конфиг сервера не меняли?

JohnDeff
Сообщения: 6
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение JohnDeff » 03 фев 2013, 18:47

Максим писал(а):Если с локального компьютера открыть http://192.168.1.33/ что показывает?


Показывает всё туже заглушку "Access forbidden! Error 403"

Максим писал(а):Собственный файл конфигурации для этого хоста не создавали? Конфиг сервера не меняли?


нет, не создавал, пользуюсь "настройками" только Open Server, теми что в меню..

На роутере стандартные настройки, никаких хитростей.
Попробую с нуля на другом компьютере, позже отпишусь о результатах.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 фев 2013, 18:56

JohnDeff писал(а):Показывает всё туже заглушку "Access forbidden! Error 403"


Ну тогда я не знаю, такого быть не может в принципе, у вас сайт должен открываться. Если хотите давайте доступ через тимвьювер, посмотрю. Самому интересно стало.

kyzma1986
Сообщения: 1
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение kyzma1986 » 10 июл 2013, 16:56

Здраствуйте!
У меня похожая проблема:

Делаю доступ к сайту по локальной сети средствами Open Server.
1) Создал сайт, положил его в папку Domains, назвал site, положил туда страничку index.php;
2) ІР адресс сервера прописал Мой ІР;
3) Прописал файл HOSTS на другом ПК;
4) Создал Алиас Мой ІР => site;

Так вот после всех етих действий:
Если в браузере набрать http://site - все нормально, открывается и на моем ПК и на другом в сети.
Если же набирать просто Мой ІР - белая страничка, что на моем ПК, что на удаленном.

Подскажыте как сделать что-бы страничка открывалась при вводе ІР?

ONIX2014
Сообщения: 1
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение ONIX2014 » 05 фев 2014, 22:56

Помогите плиз. Хочу локально проверить свой сайт. Все настроил, создаю домен, кидаю на него простенькую страничку с приветствием, захожу с другого компа, все нормально грузит. Стоит ту же самую операцию проделать с нормальным сайтом, и работает плохо. Название, пункты меню грузит, а вот оформления картинок и всего остального нет...


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость