Как сделать имя домен в виде IP адреса?

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
sussdv
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
15 янв 2013, 01:15

Как сделать имя домен в виде IP адреса?

sussdv » 15 янв 2013, 02:16

Обычные домены, вида domen.ru, создаются без проблем и работают отлично.
Но, вот если я хочу создать домен в виде IP адреса, и создаю папку вида 172.20.161.1 то такой домен даже не подлкючается при запуске Open Server. Его нет в разделе Мои сайты и при обращении в браузере к этому адресу он не доступен.
Как решить эту проблему?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 15 янв 2013, 11:51

Создать алиас для пары ip->домен
sussdv
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
15 янв 2013, 01:15

sussdv » 17 янв 2013, 23:24

Спасибо за подсказку, пробовал делать алиасы. Но скрипт расположенный в домене начинает глючить.

Всё-таки хотелось бы полноценной поддержки наименования IP адреса в качестве имени домена в следующей версии, если не затруднит.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 янв 2013, 23:27

Это и есть полноценная поддержка, полноценнее некуда. Для вашего скрипта не будет разницы, он будет думать что работает на нужном вам домене. Ну а то что он глючит - это не ко мне.
ussdv
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
15 июн 2016, 03:08

Re: Как сделать имя домен в виде IP адреса?

ussdv » 15 июн 2016, 03:15

Добавлю только, кроме алиаса надо в Настройки -> Сервер и установить параметр IP-адрес сервера в Все доступные IP
sussdv
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
15 янв 2013, 01:15

Re: Как сделать имя домен в виде IP адреса?

sussdv » 15 июн 2016, 03:26

Да, теперь всё работает. Если бы кто подсказал это раньше...
Ответить