Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 708 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Папка с сайтом внутри папки-домена

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
codefucker
Сообщения: 10
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение codefucker » 12 янв 2013, 20:19

Давно не обновлял OS и вот решил обновил. И возник вопрос связанный с автозагрузкой доменов, можно ли указать папку внутри папки-домена чтобы сайт грузился из неё? Например у меня есть папка domain.loc внутри неё папка www и я хочу чтоб domain.loc грузился из domain.loc/www. Можно ли так сделать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 янв 2013, 20:21

Да, конечно можно. Любую папку можно указать, вы её сами выбираете при создании домена. То, что она будет внутри другого домена - ничего страшного.

codefucker
Сообщения: 10
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение codefucker » 12 янв 2013, 20:40

Вы наверное не поняли меня :-) Я имел ввиду можно ли чтобы имя домена было domain.loc а папка домена domain.loc/www и при этом список доменов загружался автоматически

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 янв 2013, 20:47

codefucker писал(а):Вы наверно не поняли меня :-) Я имел ввиду можно ли чтобы имя домена было domain.loc а папка домена domain.loc/www и при этом список доменов загружался автоматически


Нет, это возможно только при ручном управлении списком доменов. Автоматика сканирует только корень веб-папки, а всё остальное что у вас внутри подпапок не имеет значения.

codefucker
Сообщения: 10
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение codefucker » 12 янв 2013, 20:49

Понятно, жаль. Раньше такая возможность была :-(

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 янв 2013, 20:50

codefucker писал(а):Понятно, жаль. Раньше такая возможность была :-(


Да, была когда-то в очень старых версиях, потому что таким образом там создавались домены.

codefucker
Сообщения: 10
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение codefucker » 12 янв 2013, 21:02

Удобно хранить в папке домена какую-то относящуюся к сайту информацию, например psd файлы, файлы для IDE и т.д. а сам сайт в отдельной папке. И удобно когда домены загружаются автоматически :-)

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 13 янв 2013, 16:42

codefucker писал(а):Удобно

то что удобно вам, необязательно удобно остальным :) поэтому сделали ручное добавление доменов. Универсальный вариант для каждого.

codefucker
Сообщения: 10
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение codefucker » 13 янв 2013, 16:58

Дело в том, что если добавить эту функциональность, это никоим образом не затронет текущий функционал.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 13 янв 2013, 22:12

codefucker писал(а):Дело в том, что если добавить эту функциональность, это никоим образом не затронет текущий функционал.

как это не затронет. уже есть автоматическое формирование доменов, у многих на OS лежат кучи проектов именно с таким расположением папок как сейчас. Если поменять автогенерацию доменов, этим людям придется все свои проекты переносить в подпапку.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость