Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 005 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Офисная сеть

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
DoorMouse
Сообщения: 2
C нами: 3 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение DoorMouse » 25 дек 2012, 08:12

Приветствую сообщество, стоит задача запустить несколько сайтов в локальной сети, к котором должен быть доступ сразу с любого компьютера в локалке.
Я разобрался как это сделать путем добавления ip машины на которой стоит open-server, (но это решение подходит для 1 сайта), а необходимо таких сайтов больше 10 штук!

Именно на 1м компьютере, спасибо.

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 25 дек 2012, 09:06

Тема не раз уже обсуждалась...
Есть 2 варианта:
1) локальный DNS сервер (предпочтительнее и практичнее)
2) на всех компьютерах менять файл "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" (неудобно, так как придётся при появлении нового сайта снова везде всё прописывать.)

DoorMouse
Сообщения: 2
C нами: 3 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение DoorMouse » 25 дек 2012, 11:18

Локальный dns сервер будет конфликтовать с другмими приложениями, которые у нас используют сео и вебмастера (боты, программы, различный запрещающий софт)

Что именно вводить в hosts, у денвера я с этим разобрался, а у open-server еще нет.
Приведите пример, спасибо!

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 25 дек 2012, 12:32

Как это будет конфликтовать? :shock:
А как вы тогда интернетом пользуетесь? Сайты по IP открываете?

Создаёте все необходимые домены в Open Server => запускаете сервер => открываете файл "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts"
=> Копируете из него всё что между

# Start Open Server 688ca33de2c56bfa3b6d21da0a505750_hosts
....
127.0.0.1 temp
127.0.0.1 test
...
# End Open Server 688ca33de2c56bfa3b6d21da0a505750_hosts

В тот же файл на всех компьютерах с заменой 127.0.0.1 на IP того компьютера на котором запущен Open Server.

P.S. Вообще это бред, а если пользователей 100, или 1000...
При добавлении нового сайта по всем каждый раз бегать будете, файлик изменять???

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 дек 2012, 16:12

Тут надо что-то делать... а то пользователи мучаются. В ближайшем обновлении сделаю мини-программку помощницу, чтобы она сама получала данные с сервера и постоянно обновляла HOSTS файл на машинах в локальной сети + сделаю в ней пару настроек и меню доступа к доменам.

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 25 дек 2012, 20:16

И не применно кнопку "Сделать ВСЁ!" Вот тогда заживём... :lol:

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 25 дек 2012, 21:36

Максим писал(а):Тут надо что-то делать... а то пользователи мучаются. В ближайшем обновлении сделаю мини-программку помощницу, чтобы она сама получала данные с сервера и постоянно обновляла HOSTS файл на машинах в локальной сети + сделаю в ней пару настроек и меню доступа к доменам.

lmhosts не?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 дек 2012, 23:08

Asmodey писал(а):lmhosts


Совершенно не подходят "NetBios адреса/имена компьютеров в локальной сети" для работы DNS. Если прописать домены в lmhosts.sam, то при наборе домена будет открываться не сайт, а доступное сетевое содержимое на машине-сервере, а если не настроено, так вообще будет запрос логина и пароля для доступа к сетевым ресурсам компьютера. Вы немножко спутали видимо понятия домена и имени компьютера в локальной сети.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 26 дек 2012, 06:18

Максим писал(а):
Asmodey писал(а):lmhosts


Совершенно не подходят "NetBios адреса/имена компьютеров в локальной сети" для работы DNS. Если прописать домены в lmhosts.sam, то при наборе домена будет открываться не сайт, а доступное сетевое содержимое на машине-сервере, а если не настроено, так вообще будет запрос логина и пароля для доступа к сетевым ресурсам компьютера. Вы немножко спутали видимо понятия домена и имени компьютера в локальной сети.


:) Я не умею его готовить (с)
Перечитал БГ http://support.microsoft.com/kb/150800. Таки создаётся впечатление, что он про свои волшебные домены речь ведёт.
ИМХО. Если возникает вопрос о сети и сайте в этой сети, кошерней поднимать свой ДНС. Если обеспечить его доступность, ни каких проблем не должно быть.
Можно ещё спробовать поднять прокси! Вроде как клинет не должен тогда заботится о разрешении имён. А уже прокси обманывать грамотно.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 26 дек 2012, 10:09

Asmodey писал(а):
Максим писал(а):
Asmodey писал(а):lmhosts


Совершенно не подходят "NetBios адреса/имена компьютеров в локальной сети" для работы DNS. Если прописать домены в lmhosts.sam, то при наборе домена будет открываться не сайт, а доступное сетевое содержимое на машине-сервере, а если не настроено, так вообще будет запрос логина и пароля для доступа к сетевым ресурсам компьютера. Вы немножко спутали видимо понятия домена и имени компьютера в локальной сети.


:) Я не умею его готовить (с)
Перечитал БГ http://support.microsoft.com/kb/150800. Таки создаётся впечатление, что он про свои волшебные домены речь ведёт.
ИМХО. Если возникает вопрос о сети и сайте в этой сети, кошерней поднимать свой ДНС. Если обеспечить его доступность, ни каких проблем не должно быть.
Можно ещё спробовать поднять прокси! Вроде как клинет не должен тогда заботится о разрешении имён. А уже прокси обманывать грамотно.


Под доменами microsoft подразумевает имена компьютеров в сети. Я не с потолка это беру, все сам проверил. Обычные домены таким способом не поднять. Если знаете как - расскажите.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость