Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 953 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Размещение нескольких сайтов с 1го ИП

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
bomber
Сообщения: 7
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение bomber » 09 ноя 2012, 23:22

Доброго времени суток.

Как разместить в интернете более 1го сайта с помощью опен серва?
1н сайт доступен в интернете по ссылке http://ip_serva

можно ли сделать доступными в интернете несколько сайтов например с такими адресами:
http://ip_serva/sait1
http://ip_serva/sait2
http://ip_serva/sait3

Если тупо заливать директории с сайтами в корневую папку главного сайта доступного по http://ip_serva они конечно грузятся но очень жёстко начинают тупить (кодировку меняют, шаблоны недогружают или вовсе ошибки выдают)

может быть както можно решить проблему с помощью алиасов или как то по другому?
Последний раз редактировалось bomber 10 ноя 2012, 02:31, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 09 ноя 2012, 23:47

http://habrahabr.ru/post/44085/

Сайты открываются по именам.

bomber
Сообщения: 7
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение bomber » 10 ноя 2012, 02:01

Благодарю за ответ Asmodey

к сожалению у меня не получается зарегится на http://www.ripn.net - пробовал несколько раз вводил все по шаблону

может есть другие бесплатные способы?
я уже понял что регистрация Домена это какойто геморой, сейчас цель реализовать возможность входа на несколько сайтов через интернет
хотя уже думаю попробовать зарегистрировать домен платно

bomber
Сообщения: 7
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение bomber » 12 ноя 2012, 09:21

К сожалению так и не удалось разрешить вопрос :(

Пока удалось разместить только 1н сайт, что делать не знаю и домен зарегистрировать пока не получается, буду рад услышать любые советы по этому вопросу

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 12 ноя 2012, 10:06

http://www.freewebhostingarea.com/ про качество не в курсе. Когда-то хвалили.

Вестимо Гугля больше подскажет про бесплатный хостинг. :) http://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instan ... 8093640&ion=1&biw=1280&bih=709

Только Вы определитесь, что именно надо. Хостинг или именно чтоб OS стоял, или чтоб поддомены были, или зарегить свой домен и направить на совй ip...?

bomber
Сообщения: 7
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение bomber » 15 ноя 2012, 00:49

хостится на бесплатном хосте - это как ехать в троллейбусе без билета, или плыть на дырявой лодке, но вы понимаете о чём я :)
я уже сам в этом убедился когда уже 2й мой фрихост загнулся.
а сейчас эти фрихосты особенно наплодились и в конец обнаглели (воруют сайты, удаляют сайты, требуют оплату за регистрацию а потом через пару дней сайт просто не работает, или выясняется что там вовсе нету поддержки php 5)

А хочу я не много, просто выложить пару тройку сайтов в интернете.
Хотелось бы конечно зарегить свой домен и направить на ип

но где и как это сделать?

В Данный момент такая идея - просто исполтзовать свой домашний компьютер для хранения сайтов, накидать на фрихосты index.htm c фреймом типа:
<html>
<head>
<title>Имя сайта</title>
</head>
<frameset cols=",0">
<frame src="http://мой_ип/сайт">
</frameset>
</html>

Но таким макаром удалось только 1н сайт выложить с php, ну и HTMLьные сайты в директории заливать

Добавлено спустя 1 час 15 минут 50 секунд:
Наконец то мне удалось зарегистрировать домен :)

теперь мой сайт достпуен по адресу, как теперь делать мне в опен сервере домены 3го лвла?

elik745i
Сообщения: 3
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение elik745i » 08 фев 2014, 12:31

та же байда, хочу вписать еще один алиас, указав тот же IP и новый саит, пишет ошибка опен сервера, ну я типо понимаю, что лишено смысла это, не может один и тот же IP отвечать на запросы разными саитами, но пока не дошел до идеи как сделать так, чтобы на компе с установленным опенсервером и одним выделенным IP сидело несколько доменов???
подскажите, кто знает...

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 08 фев 2014, 13:14

А почем у все забыли про http://www.noip.com/ ?
Бесплатно даёт 5 доменов 3 уровня. Только каждые 90 дней нада подтверждать домен и всё.


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость