Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 769 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблема с json на OS 4.6.4

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Andy
Сообщения: 9
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Andy » 02 окт 2012, 18:12

Не знаю сюда написал или надо было топик в форуме php создать. Нестандартная достаточно ситуация. Конфигурацию выбрал apache+nginx. В общем через ajax запрос передается на сервер строка сформированная с помощью JSON.stringify
   {"price":"20","form":"6 3 1","player1":"4719","player2":"12301","player3":"13422","player4":"525","player5":"5161",
"player6":"11286","player7":"14283",
"player8":"2772","player9":"6723","player10":"11352","player11":"2857","corn":"11","lead":"11",
"foul":"11","pen":"11",
"player16":"16096","player15":"11298","player14":"6629","player13":"13423","player12":"5108",
"conf1":"Комбинационный",
"conf2":"Смешанный пас","conf3":"Игра на коротке","conf4":"Атакующая","sopernik":"dep","matchtype":"champ","tur":"12","vu":"0"}
, далее на сервере преобразую в массив
$obj = (array)json_decode($_REQUEST['json']);
С помощью json_last_error выясняю что ошибка синтаксиса. Вроде бы можно было и поверить, если бы не одно но. Этот код работает на хостинге и пережил обновление php несколько раз, в данный момент версия такая же как и на локале 5.3.17... Раньше у меня была своя сборка и там тоже все работало. В чем может быть проблема?
PS В логах все чисто, просто json_decode возвращает null.
PPS Не хотелось бы уходить с OS только из-за такого глюка.
UPD Строку разбил на несколько строк, чтоб не растягивало страницу, в реале естественно она одна.

Dronnis
Сообщения: 18
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Dronnis » 04 окт 2012, 02:23

Не знаю, у меня такой проблемы на OS 4.6.5 нету, использовал версию PHP 5.4.7.
Вот от декодировал JSON что вы написали в своем посте.
http://imgs.su/tmp/2012-10-04/1349306330-400.jpg
класс получен через json_decode("JSON") а массив через json_decode("json", true).
Из рекомендация могу посоветовать только проверить кодировки везде больше нечего в голову не приходит.

Andy
Сообщения: 9
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Andy » 10 окт 2012, 18:49

Проблему несколько локализовал. В общем проблема в том, что на локале в строке почему-то все двойные кавычки заэкранированы. stripslashes конечно спасает, но понять бы причину этого.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 окт 2012, 18:52

magic_quotes_gpc

Andy
Сообщения: 9
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Andy » 12 окт 2012, 09:49

Упс, у вас же она по умолчанию не отключена. Я как-то даже не подумал об этом. Может стоит все таки в 5.3 по умолчанию отключить? В 5.4 ее ведь совсем не будет...

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 окт 2012, 10:41

Зачем мне что-то с ней делать, кому надо включает, кому не надо отключает.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей