Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 982 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Обновление MYSQL

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
rastoman
Сообщения: 13
C нами: 5 лет 5 мес

Непрочитанное сообщение rastoman » 01 июл 2011, 15:07

хочу установить более позднюю версию mysql.
создал папку рядом с двумя уже имеющимеся.
проинсталил а нее mysql.
скопировал в нее файл myini.txt
в настройках сервера выбрал эту версию и пытаюсь запустить. но сервер mysql не стартует.
лог ошибок общий
2011-07-01 15:04:44 --------------------------------------------
2011-07-01 15:04:44 Начало процедуры запуска сервера
2011-07-01 15:04:44 Получение списка доменов
2011-07-01 15:04:44 Обновление хост файла
2011-07-01 15:04:44 Создание виртуального диска
2011-07-01 15:04:44 Проверка существования виртуального диска W:
2011-07-01 15:04:45 Обновление конфигурации MySQL модуля
2011-07-01 15:04:45 Обновление конфигурации Sendmail
2011-07-01 15:04:45 Обновление конфигурации PHP модуля
2011-07-01 15:04:45 Обновление конфигурации HTTP модуля
2011-07-01 15:04:47 Запуск MySQL модуля
2011-07-01 15:04:47 Запуск HTTP модуля
2011-07-01 15:04:47 Проверка состояния сервера
2011-07-01 15:04:58 Не удалось запустить MySQL модуль
2011-07-01 15:04:58 Сбой запуска!
остальные логи пустые
что я неправильно делаю?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 июл 2011, 18:48

1) А почему вы копируете файл myini.txt и думаете что он будет работать с вашей версией Mysql? В каждой версии свои настройки и свои заковырки, не факт что данный файл подойдет для вашей версии Mysql, скорее всего его нужно будет править и редактировать вручную.

2) Пароль mysql еще и в настройках прописывается server/system/config.ini параметр mysqlrootpass=

rastoman
Сообщения: 13
C нами: 5 лет 5 мес

Непрочитанное сообщение rastoman » 01 июл 2011, 21:15

my.ini для mysql5.6.2 или 5.5.13 (меняем цифры в папках)
-------------------------------------------
[client]
port=3306
character-sets-dir = "W:\\server\\mysql\\MySQL-5.6.2\\share\\charsets"
[mysql]
default-character-set=utf8
[mysqld]

port=3306
bind-address=127.0.0.5
basedir="W:\\server\\mysql\\MySQL-5.6.2"
datadir="W:\\server\\mysql\\MySQL-5.6.2\\data"
tmpdir = "W:\\server\\mysql\\MySQL-5.6.2\\temp"
character-set-server=utf8
default-storage-engine=MYISAM
sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
max_connections=800
query_cache_size=84M
table_cache=1520
tmp_table_size=30M
thread_cache_size=38
myisam_max_sort_file_size=100G
myisam_sort_buffer_size=30M
key_buffer_size=129M
read_buffer_size=64K
read_rnd_buffer_size=256K
sort_buffer_size=256K
innodb_additional_mem_pool_size=6M
innodb_flush_log_at_trx_commit=1
innodb_log_buffer_size=3M
innodb_buffer_pool_size=250M
innodb_log_file_size=50M
innodb_thread_concurrency=10
---------------------------------------
файлы my - * .ini удаляем,а на my.ini ставим только чтение

CoMMoN
Сообщения: 9
C нами: 5 лет
Контакты:

Непрочитанное сообщение CoMMoN » 23 ноя 2011, 12:53

Сори если не в тему но чтобы не создавать мусор я напишу тут все равно про базу данных пойдет реч.
Вот я установил опен срвер и перенес базы данных с одного сервер (свой или денвер не важно) перенес я только папки с базами в дата (переношу правильно не впервой такое) все высвечивается в миадмине но когда я соединяюсь с базой то пишет ошибки и у меня все было под localhost и теперь у меня
Notice: Use of undefined constant LOCALHOST - assumed 'LOCALHOST' in W:\html\test1.ru\www\core\config_system.php on line 104

Notice: Use of undefined constant LOCALHOST - assumed 'LOCALHOST' in W:\html\test1.ru\www\core\functions.php on line 50
SW error :

Ошибка в SQL запросе "SELECT * FROM `mfcmsturbo_system`" : Unknown collation '#45' in table 'mfcmsturbo_system' definition

св еррор это класс на него не обращаем внимание, проблема в то что если я поставлю на денвер или свой сервер (которой я уже удалил) то все будет норм работать.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 ноя 2011, 13:13

CoMMoN писал(а): (переношу правильно не впервой такое)

Кто вам сказал что это правильно? Откройте для себя mysqldump или хотя бы phpmyadmin/sypex dumper. Если не умеете, то подсмотрите как это сделано в server/system/mysql.bat, а не заниматесь ерундой копируя папки.

CoMMoN
Сообщения: 9
C нами: 5 лет
Контакты:

Непрочитанное сообщение CoMMoN » 23 ноя 2011, 13:48

Максим писал(а):
CoMMoN писал(а): (переношу правильно не впервой такое)

Кто вам сказал что это правильно? ........ а не заниматесь ерундой копируя папки.

ну во первых это правильно в интернете есть статьи где так делают просто называется руками а не с помощью чего либо, плюс я только папки с базами переносил типа в папке /data/ есть такие папки как test test1 test2 и т.д это не критично я прошу совета и решения по поводу того что у меня я все подключил
host=openserver
user=mysql
password=mysql
database=test1
prefix=mfcmsturbo_

CoMMoN
Сообщения: 9
C нами: 5 лет
Контакты:

Непрочитанное сообщение CoMMoN » 23 ноя 2011, 13:51

если базы перенесенные таким образом видны в MyAdmin то значит все правильно просто возможо не правильно я подсоединяюсь или предется все переделывать под опен сервер но тогда людям предется страдать как переделать под ихние сервера я имею ввиду с опен сервера под др типа денвера или сервера

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 ноя 2011, 14:22

Ну если для вас это правильно и вы пользуетесь устаревшими статьям где описано как создавали базы лет 5 назад, то бейтесь о стену дальше :P ;) Бог в помощь, как говорится...

А что касается переноса баз с Denwer или другого сервера Open Server, то вообще-то есть штатные средства и как ими пользоваться по шагам описано в инструкции. Так что никто кроме вас по видимому ничем не страдает при переносе.

CoMMoN
Сообщения: 9
C нами: 5 лет
Контакты:

Непрочитанное сообщение CoMMoN » 23 ноя 2011, 16:16

проблема не в переносе а в коннекте к базе он как бы соединился но и в то же время нет, статьи новые этого года

CoMMoN
Сообщения: 9
C нами: 5 лет
Контакты:

Непрочитанное сообщение CoMMoN » 23 ноя 2011, 16:40

Максим писал(а):
CoMMoN писал(а): (переношу правильно не впервой такое)

то подсмотрите как это сделано в server/system/mysql.bat,

вы пишете через этот файл а как быть если я все удалил но оставил архив дата с базами, и импортировать не возможно пробовал отока писала ошибка


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость