Phpmyadmin

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
kirillkost
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 сен 2012, 00:41

Phpmyadmin

kirillkost » 16 сен 2012, 00:46

Привет всем.
У меня вопрос, обновился вот до последней версии сервера, и у меня непонятка с phpmyadmin какая-то.
url к нему выглядит так http://_имя_папки_сайта/openserver/phpmyadmin/index.php
почему оно приписывает имя моего сайта ? Раньше в старой версии заходило так openserver/phpmyadmin, а теперь каждый раз спрашивает пароль
в конфиге прописано так
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

Подскажите, как к привычному виду вернуть URL, и вообще почему так ?:roll:

Простите ребят, только начал изучать php и msql так что может мой вопрос прозвучал глупо..
Всем спасибо ! Жду ответов !
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5379
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 16 сен 2012, 09:11

kirillkost писал(а):Подскажите, как к привычному виду вернуть URL
Никак
kirillkost писал(а):вообще почему так ?
Ну вот мне так захотелось сделать, вам то какая разница где открывается phpmyadmin. Для вас это не имеет никакого значения и волновать ну никак не должно.

По поводу авторизации в phpmyadmin - если хотите иметь автовход, то переделайте конфиг под себя, в чём проблема.
kirillkost
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 сен 2012, 00:41

kirillkost » 16 сен 2012, 15:01

если хотите иметь автовход, то переделайте конфиг под себя
Но ведь
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
Эта строка отвечает за автовход, стоит же 'config' вроде. Знающие люди, помогите с автовходом пожалуйста :)

Максим, спасибо большое :)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5379
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 16 сен 2012, 16:14

Не знаю откуда вы это взяли, в текущей версии, да и в предыдущих, прописано

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

а то что указали вы, было в старых версиях. Пропишите для автовхода так:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['nopassword'] = true;
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
kirillkost
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 сен 2012, 00:41

kirillkost » 16 сен 2012, 17:11

Спасибо, Максим !
Ответить