Полный путь (Openserver), cron задание

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
oldub
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
14 июл 2012, 02:11

Полный путь (Openserver), cron задание

oldub » 14 июл 2012, 14:57

Подскажите пожалуйста, как узнать полный путь к папке с сайтом, чтобы добавить задание cron?
К примеру: /usr/local/bin/php /...

у меня папка с Openserverom на десктопе, а в phpinfo пишется, что полный путь на вирт. диске W:\domains\site.com. Указывать надо второй вариант? Подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось oldub 14 июл 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 801
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 14 июл 2012, 18:04

phpinfo не врет
oldub
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
14 июл 2012, 02:11

oldub » 14 июл 2012, 20:27

С помощью Openserver можно приказать выполнять задачу cronu. Скажите пожалуйста, как это правильно сделать? Мне надо чтобы файл lala/open.php каждую минуту творил чудеса. В планировщике заданий пишу 1 минута, на остальные звёздочки ставлю. Указываю путь до файла и ничего не происходит.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 14 июл 2012, 21:55

oldub, в руководстве всё написано. Бан.
Правила форума: В случае если созданная вами тема/сообщение покажет что вы не знакомы с меню и настройками Open Server или не прочитали Руководство Пользователя, то ваш аккаунт будет блокирован.
alex_sv
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 01:35

alex_sv » 25 окт 2012, 12:10

У меня тоже не получается настроить запуск cron.
Путь пробовал такой:
C:\openserver\domains\proj051.tt\cron.php

Где бы прочитать - как правильно?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 окт 2012, 12:35

alex_sv писал(а):Где бы прочитать - как правильно?
alex_sv, в руководстве всё написано. Бан.
Правила форума: В случае если созданная вами тема/сообщение покажет что вы не знакомы с меню и настройками Open Server или не прочитали Руководство Пользователя, то ваш аккаунт будет блокирован.
Konstantin
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
28 окт 2012, 16:19

Konstantin » 28 окт 2012, 16:27

Добрый вечер, я прочитал инструкцию по крону, там есть 2 примера
Пример запланированного задания (запрос файла cron.php по HTTP и сохранение ответа во временный файл чтобы не скапливался мусор):

Время: */30 * * * *

Выполнить: %progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://xxx.ru/cron.php -O %progdir%\userdata\temp\temp.txt

Пример запланированного задания (выполнение файла cron.php интерпретатором PHP):
Время: */30 * * * *
Выполнить: %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\xxx.ru\cron.php
периодичность выполнения работает, а сам скрипт не запускается, хотя если я его запускаю вручную то он работает.
это лог
28 Oct 19:22:00 Start: C:\openserver\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://http:site.ru/files/system/cron.php
28 Oct 19:22:00 Start result: 0
где то видел на форуме что если выдает Start result: 0, то вроде как все работает в норме, но, тем не менее требуемые вещи не происходят.

Дак можно задать вопрос? как мне сделать чтобы у меня выполнялся php скрипт раз в минуту?

мне кажется что я тоже получу бан, но получать бан за то что я не знаю как сделать, прочитав инструкцию, попробовав пример. и пришел с этим вопросом на форум...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 28 окт 2012, 19:53

Konstantin, вы два раза написали: http://http:site.ru/files/system/cron.php, вот он и не работает. Поправьте и я думаю всё будет хорошо.
pavel-buz
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
09 июн 2013, 12:47

pavel-buz » 09 июн 2013, 13:43

Здравствуйте !
Не могу запустить задания по расписанию.
Время выполнения */1 * * * * (через 1 мин)
Вот задание - %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\buzuzelok.ru\pr_rasp.php
Задание вроде бы выполняется, но результата нет.

Ниже log планировщика.

09 Jun 16:37:51 Start nnCron
09 Jun 16:37:51 READ C:\OpenServer\userdata\temp\cron\etc\taskinfo.txt ERROR # 2
09 Jun 16:37:51 Load cron.tab
09 Jun 16:38:00 Start: C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.2.17\php-win.exe -c C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.2.17\php.ini -q -f C:\OpenServer\domains\buzuzelok.ru\pr_rasp.php
09 Jun 16:38:00 Start result: 0

В браузере скрипт выполняется правильно. Что мне нужно сделать ?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 09 июн 2013, 15:12

pavel-buz,

Это устаревшие пути, уже очень давно php.ini располагается в другом месте. Если вы используете не старую версию скрипта, то вот пример из актуального Руководства:
Выполнить: %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\xxx.ru\cron.php
Ответить