Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 831 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Cделать домен доступным из локальной сети

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
fioru
Сообщения: 5
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение fioru » 13 июл 2012, 23:10

Доброго времени суток!
У меня весьма необычный вопрос, но я надеюсь что все таки мне здесь смогут помочь.

Вступление:
В начале августа я буду обеспечивать техническую сторону соревнований, на которых будет идти online финиша в сети. Перед тем как сигнал уйдет в интернет, он обрабатывается на локальном сервере, где уже стоит open-server и установлен скрипт онлайна, то есть будет фактическое дублирование того что на локальном с тем что на внешнем сервере.
В открытую WiFi-сеть будут подключаться все желающие люди, присутствующие на соревнования.
В этой сети будет интернет, но если все им будут пользоваться он скорее всего "упадет", поэтому пытаюсь сделать так чтобы люди вводя определенный адрес могли перейти не в интернет, а на локальный сервер с работающим онлайном.

Цель:
Настройка роутера и Open-Servera таким образом что при вводе нужного домена все участники сети перенаправлялись на локальный сервер.

Послесловие:
Меня больше интересует настройка open-servera. Ибо все мои попытки с присвоением в настройках локального IP выдаваемого в роутере - он отказывается запускаться. И вообще куда уйдет сигнал с других компов, на то что идет запрос, или на localhost?

P.S. На счет настроек роутера я понимаю что это не тот форум, но если подскажете - буду благодарен. Собственными путями понял что внутри роутера задать перенаправление некого домена на локальный сервер сделать невозможно. Поэтому тут два выхода:
либо вводить всем IP-адрес сервера вместо домена
либо попытаться в MX-записях присвоить А-записи IP-адрес локального сервера что присвает роутер (в моем случае 192.168.1.77).
Но что в одном, что в другом случае не совсем ясно, вот идет перенаправление на IP 192.168.1.77 , что при этом отдаст open-server?

Большое спасибо за внимание, и за возможные ответы. Извиняюсь если отнял чье-то время... ;)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 июл 2012, 00:04

Встроенного DNS сервера в роутере нет. Соответственно подключившиеся клиенты используют те DNS сервера, которые прописаны на роутере или автоматически предоставлены интернет-провайдером.

У вас два выхода:
1) Определять php скриптом IP адрес клиента и если он локальный, то подсовывать ссылку на локальное вещание. Если адрес не из локальной подсети, то соответственно выдавать обычную ссылку с реальным адресом.
2) Установить на одной из машин в локальной сети собственный DNS сервер и прописать ip адрес этого локального DNS сервера в свойствах подключения на роутере. Нужно будет правильно настроить DNS сервер, прописав там свои локальные домены и адреса провайдера(vpn и т.д.).

Теперь что касается Open Server, а именно про то, что открывается при наборе IP без настройки и как настроить сайт на IP адрес. Ответ прост: прочтите же справку наконец. Если бы вы читали справку, то не задавали бы таких вопросов. Изучите там руководство, особенно два раздела: Внешний доступ и Защита сервера. Там расписано всё чётко и понятно, подробнее уже некуда (используйте версию OS 4.5.9). Если возникнут новые вопросы не описанные в справке - пишите.

fioru
Сообщения: 5
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение fioru » 14 июл 2012, 13:36

Огромное спасибо Максим за верное направление моего посыла)
Проблему решил, еще раз спасибо и за совет, и за чудесную сборку.

Решение проблемы заключалось в нескольких шагах:
1. Выставить в Настройки->Сервер->IP-адрес сервера значение "*", я по глупости выставлял всегда свой локальный выделенный IP и из-за этого ничего не получалось
2. Проставить необходимые алиас с присвоенным IP внутри локальной сети на домен желаемый в отображение в локальной сети
3. Зайти к регистратору домена и проставить в MX-записях запись типа A с IP который присвоен Вашему серверу в локальной сети
4. Спустя некоторое время наслаждаться результатом.

Еще раз спасибо!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 июл 2012, 13:49

Какой-то сумбур вы написали, MX записи - это почта. Если вы прописали в А запись DNS домена свой локальный ip, то ваш домен перестанет открываться из интернета.

Saintinel
Сообщения: 5
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Saintinel » 18 янв 2014, 01:30

Доброго времени суток!

Ситуация почти та же что и у автора этой темы. Есть необходимость запустить несколько доменов в локальной сети. Для этого выделили одну машину и поставили на нее Open Server. Где соответственно включили unbound. На роутере внесли настройки в dhcp, чтобы не настраивать на каждой машине dns отдельно. Возникла такая проблема, запросы доменов Open Server с пк подключенных к сети возвращают пустую страницу. Лог unbound прилагается:

17.01.2014 23:44:25 D:\dev\OpenServer\modules\dns\Unbound-1.4.21\unbound.exe[9648:1] info: 192.168.1.103 our.chat. A IN
17.01.2014 23:44:25 D:\dev\OpenServer\modules\dns\Unbound-1.4.21\unbound.exe[9648:1] info: 192.168.1.103 our.chat. AAAA IN
17.01.2014 23:44:33 D:\dev\OpenServer\modules\dns\Unbound-1.4.21\unbound.exe[9648:1] info: 192.168.1.103 daily.tasks. A IN
17.01.2014 23:44:33 D:\dev\OpenServer\modules\dns\Unbound-1.4.21\unbound.exe[9648:1] info: 192.168.1.103 daily.tasks. AAAA IN


Клиент 192.168.1.103
Сервер 192.168.1.150

На самом сервере домены открываются. Фаервола нет. Брэндмаузер отключен.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 янв 2014, 11:25

Сервер висит на конкретном IP или на всех сразу? Должен висеть на определенном IP иначе DNS не будет работать. Если всё так и есть и оно не работает, то давайте доступ к тимвьюверу в личку, посмотрю.

Saintinel
Сообщения: 5
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Saintinel » 18 янв 2014, 12:06

Спасибо. Проблема решилась сама собой. Как оказалось проблема была в клиенте, на нем в хроме была включена тестовая функция сокращения трафика. Насколько я понял она должна сжать данные сайта на гуглосервере, и отдать клиенту. А поскольку мои домены, из вне сети не видны получался такой баг. Хотя почему при этом появлялись отметки в логе мне не понятно.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость