Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 990 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

CLI PHP. где находится cli.php.ini?

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
ArtemTaranoff
Сообщения: 4
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение ArtemTaranoff » 09 июл 2012, 21:44

Здравствуйте.
У меня возникла проблема, из командной строки нет драйверов PDO.
При проверке phpinfo() , показывает, что PDO- enabled, а PDO Driver => *пусто* .
Насколько я понял, нужно подредактировать cli.php.ini, но его я не нашел.

В обычном режиме PDO работает нормально.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 июл 2012, 22:12

Консоль? А разве интерактивная консоль PHP под windows работает? Вроде же как нет. Я использую PHP Shell скриптик. Создайте такую закладку (одна строка):

%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini %progdir%\modules\php\%phpdriver%\phpshell.php


и запускайте консоль через закладку когда сервер запущен. Сам файл phpshell.php прилагаю к сообщению. Его нужно кинуть в папку с нужной версией PHP.
Вложения
phpshell.zip
(2.48 КБ) 225 скачиваний

ArtemTaranoff
Сообщения: 4
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение ArtemTaranoff » 09 июл 2012, 22:57

Собственно, у меня та же проблема, что и здесь
В обычном случае(Windows PowerShell, например), я ввожу php artisan migrate. Что вводить в данном случае, предложенном вами?
Вложения
скринa.png

alex-ks
Сообщения: 27
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение alex-ks » 18 авг 2012, 13:55

Так как сконфигурировать, чтобы cli использовал обычный php.ini ?
Вроде раньше работало.

alex-ks
Сообщения: 27
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение alex-ks » 20 авг 2012, 15:56

Вобщем как временный вариант - положить php.ini в C:/Windows/
При выполнении php ищет там конфиг.
Если кто знает как изменить путь в OpenServere, говорите ;)
(в денвере это как-то было настроено)

maratvmk
Сообщения: 1
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение maratvmk » 12 сен 2012, 01:29

А какой именно php.ini файл, скидывать в C:\Windows?
Ту который находится в /userdata/tmp/config/?

xandeadx
Сообщения: 2
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение xandeadx » 16 янв 2013, 16:01

Так как сконфигурировать, чтобы cli использовал обычный php.ini ?
Вроде раньше работало.

поддерживаю вопрос

пока выкрутился созданием символьной ссылки на php.ini:

mklink C:\Windows\php.ini d:\OpenServer\userdata\temp\config\php.ini


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей