CLI PHP. где находится cli.php.ini?

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
ArtemTaranoff
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
09 июл 2012, 21:39

CLI PHP. где находится cli.php.ini?

ArtemTaranoff » 09 июл 2012, 21:44

Здравствуйте.
У меня возникла проблема, из командной строки нет драйверов PDO.
При проверке phpinfo() , показывает, что PDO- enabled, а PDO Driver => *пусто* .
Насколько я понял, нужно подредактировать cli.php.ini, но его я не нашел.

В обычном режиме PDO работает нормально.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 09 июл 2012, 22:12

Консоль? А разве интерактивная консоль PHP под windows работает? Вроде же как нет. Я использую PHP Shell скриптик. Создайте такую закладку (одна строка):
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini %progdir%\modules\php\%phpdriver%\phpshell.php
и запускайте консоль через закладку когда сервер запущен. Сам файл phpshell.php прилагаю к сообщению. Его нужно кинуть в папку с нужной версией PHP.
Вложения
phpshell.zip
(2.48 КБ) 272 скачивания
ArtemTaranoff
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
09 июл 2012, 21:39

ArtemTaranoff » 09 июл 2012, 22:57

Собственно, у меня та же проблема, что и здесь
В обычном случае(Windows PowerShell, например), я ввожу php artisan migrate. Что вводить в данном случае, предложенном вами?
Вложения
скринa.png
alex-ks
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
09 апр 2012, 00:15

alex-ks » 18 авг 2012, 13:55

Так как сконфигурировать, чтобы cli использовал обычный php.ini ?
Вроде раньше работало.
alex-ks
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
09 апр 2012, 00:15

alex-ks » 20 авг 2012, 15:56

Вобщем как временный вариант - положить php.ini в C:/Windows/
При выполнении php ищет там конфиг.
Если кто знает как изменить путь в OpenServere, говорите ;)
(в денвере это как-то было настроено)
maratvmk
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
12 сен 2012, 01:12

maratvmk » 12 сен 2012, 01:29

А какой именно php.ini файл, скидывать в C:\Windows?
Ту который находится в /userdata/tmp/config/?
xandeadx
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 10:06
Контактная информация:

xandeadx » 16 янв 2013, 16:01

Так как сконфигурировать, чтобы cli использовал обычный php.ini ?
Вроде раньше работало.
поддерживаю вопрос

пока выкрутился созданием символьной ссылки на php.ini:
mklink C:\Windows\php.ini d:\OpenServer\userdata\temp\config\php.ini
Ответить