Как сменить пароли пользователей root и mysql в openserver для версии 4.5.8?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
alkor
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
06 июл 2012, 15:28

Как сменить пароли пользователей root и mysql в openserver для версии 4.5.8?

alkor » 06 июл 2012, 15:35

Всем привет.
Пользуюсь сервером порядка 3 месяцев, и задался таким вопросом, но самому решить эту задачку уже второй день не получается.
Руководство прочитал, на форуме видел подобные вопросы и даже не в одной теме, но по ним тоже ничего не получилось сделать.
В общем прошу помощи. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
hudson
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 май 2012, 19:25

hudson » 06 июл 2012, 17:55

alkor
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
06 июл 2012, 15:28

alkor » 07 июл 2012, 10:33

hudson, ну вообще я просил объяснить как это делать конкретно на этой версии, но и на том спасибо, поразбираюсь.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5383
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 07 июл 2012, 10:53

Мда... а зайти под root в Phpmyadmin->Пользователи и там изменить пароль религия не позволяет или знания или что?
alkor
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
06 июл 2012, 15:28

alkor » 08 июл 2012, 20:05

Максим писал(а):Мда... а зайти под root в Phpmyadmin->Пользователи и там изменить пароль религия не позволяет или знания или что?
Ответ конечно гениален, но не полон, ведь после перезапуска сервера mysql не запустится, где этот пароль надо менять ещё?

Добавлено спустя 37 секунд:
И к тому же я не настолько тупой чтобы до этого не догадаться.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5383
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 июл 2012, 20:16

В руководстве написано где его менять :evil:

Примечание: при изменении пароля root пользователя MySQL или PostgreSQL сервера необходимо также указать этот пароль в файле конфигурации профиля(ей), параметры mysqlrootpass и postgresqlpass соответственно.
alkor
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
06 июл 2012, 15:28

alkor » 09 июл 2012, 02:50

Эти параметры прописываются в профиле, правильно? Если да, то мне это не помогает, я читал руководство от корки до корки, если нет пожалуйста скажите где они написаны.

Добавлено спустя 4 часа 39 минут 48 секунд:
Максим писал(а):В руководстве написано где его менять
Какой-то Вы нервный Максим, так и поседеть не долго, я тоже на своём сайте оказываю тех. поддержку и ни разу не опустился до грубости.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5383
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 09 июл 2012, 09:03

Эти параметры прописываются в профиле, правильно?
Да, конечно в файле профиля, я же уже писал об этом. Перечитайте мой предыдущий ответ, там чётко написано где и что менять. Тема закрыта, обсуждать далее не вижу смысла, читайте руководство пользователя если не понимаете мои ответы.
Закрыто