Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 117 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сайт в локальной сети

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
dimko
Сообщения: 3
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение dimko » 27 июн 2012, 07:55

Добрый день. Или я полный дурак или чего-то не понимаю:
изначально стоял open-server версии 4.1.2 (вроде), там сделать сайт доступный из локальной сети достаточно просто, указав свой ip в настройках сервера и сделав папочку с этим же ip.

Обновился до актуальной версии - и тут меня постиг fail. Не пойму как воспроизвести подобное. В FAQ говорится о постановке * в ip сервера и якобы указания алиасов, вот только сами алиасы собираются из доменов, а в домены добавить запись вида ip адрес я не могу, ибо ругается. Можете провести детальную научно-популярную ликвидацию моей безграмотности. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 27 июн 2012, 10:18

Ликвидирую вашу безграмотность, как и просили:
1) Ставите * в настройках IP;
2) Создаёте домен, любой, и ставите туда ваш сайт;
3) Создаёте алиас вида ваш внешний ip => домен (который нужно расшарить и куда вы только что установили сайт).

dimko
Сообщения: 3
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение dimko » 28 июн 2012, 07:51

Все получилось. Спускаю свой уровень тупости до картинок с целью наибольшей наглядности для будущих поколений таких же тупоголовых как и я:
Шаг 1: остановить сервер (если он работает, конечно). Войти в меню Настройки -> Сервер. Вместо введенного ip установить *, как на рис. ниже
Изображение


Шаг 2: в вашей папке domains создайте папку, например test
Изображение


*тут надо понимать одну весчь, что домены подключаются автоматически при старте сервера (и выбранном меню), соответственно в алиасах в пункте Конечный домен изначально его может и не быть, поэтому можно сначала стартануть сервер, убедиться, что домен test работает и опять остановить.

Шаг 3: в настройках меню открыть вкладку Алиасы и в Исходный домен ручками (для меня это было не очевидно, ибо dropbox) прописать ваш локальный ip адрес, а из списка "Конечных доменов" выбрать злополучный test. Нажать батон Сохранить
Изображение


Шаг 4: стартануть сервер с надеждой увидеть зеленый флаг.

P.S.: Лично мне помогло. Спасибо автору open-server'a за open-server. Если есть ошибки - поправляйте.

zaur111
Сообщения: 19
C нами: 4 года 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение zaur111 » 02 июл 2012, 16:54

Сделал все как по вышесказанной инструкции, в итоге вот такое выводится:
Access forbidden!

You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 403

192.168.0.117
07/02/12 17:46:03
Apache

У меня Windows 7. В алиасах в исходный домен ввел свой локальный IP-адрес. Как решить данную проблему?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 июл 2012, 17:51

Что за локальный адрес? Внешний надо вводить и на внешний алиас создавать. В настройках OS должен стоять внешний ip или *, а у вас там что? Версия OS не должна быть 4.5.6, она глючная.

zaur111
Сообщения: 19
C нами: 4 года 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение zaur111 » 02 июл 2012, 22:34

Максим писал(а):Что за локальный адрес? Внешний надо вводить и на внешний алиас создавать. В настройках OS должен стоять внешний ip или *, а у вас там что? Версия OS не должна быть 4.5.6, она глючная.

У меня версия 4.5.8, я обновился до последней версии. А что за внешний IP, где его взять? У меня же локальная сеть, причем тут внешний IP?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 июл 2012, 23:24

Имелось ввиду IP вашей машины во внешней сети, ну или в вашем случае в локальной.

zaur111
Сообщения: 19
C нами: 4 года 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение zaur111 » 03 июл 2012, 09:08

Максим писал(а):Имелось ввиду IP вашей машины во внешней сети, ну или в вашем случае в локальной.


Так я и ввел свой IP в локальной сети. В результате вот такая вот ошибка. Что я делаю не так?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 июл 2012, 10:27

Откуда мне знать, что-то сделали не так. Как правильно делать написано в руководстве.

zaur111
Сообщения: 19
C нами: 4 года 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение zaur111 » 03 июл 2012, 10:30

Максим писал(а):Откуда мне знать, что-то сделали не так. Как правильно делать написано в руководстве.


Вы о каком руководстве говорите, то что выше или еще где то есть какое то руководство? Если да, то дайте ссылочку пожалуйста.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей