Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 113 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Если пишет что порт 80 занят

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 июн 2011, 23:35

Если пишет что порт 80 занят, то это означает что у вас на самом деле занят порт 80 или идёт перехват подключения программы к сети антивирусом/фаерволом/прокси. Ниже наиболее частые причины:

- Skype занял порт 80 и 443. Решение: снимите в настройках галочку с опции "Использовать порты 80 и 443 в качестве альтернативных";

- Порт занят другим сервером (Denwer, XAMPP и т.д.). Решение: настройте Open Server на использование другого IP нежели тот, на котором уже работает другой локальный сервер.

- Порт занят Windows версии 2008/2003 Server на всех IP. Решение: Пуск - Выполнить - services.msc, и отключить все службы где есть слова IIS.

- Порт никем не занят, но Open Server всё равно ругается. Решение: добавьте Open Server в "доверенные программы" или отключите слежение за портами 80/443/21/90xx/3306 в вашем антивирусе/фаерволе/прокси-сервере. В отдельных антивирусах/фаерволах возможны свои доп. настройки связанные с перехватом подключений программ к сети. На крайний случай в настройках Open Server можно включить "быстрый запуск", но делать это очень не рекомендуется, поскольку Open Server не будет проверять корректность запуска своих сервисов.

Age
Сообщения: 2
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение Age » 25 окт 2012, 18:18

Доброго времени суток!

Больнучая ситуация.
Сегодня обновил OpenServer до версии 4.7.1 прежняя версия работала исправно,
скачал установил последний OpenServer
и вот весь день не могу запустить его.

ОС Win7Ult.

Отключенные приложения и исключены из автозагрузки
которые потенциально могли занимать порт 80:
1. DropBox;
2. Skype;
3. TeamViewer;
4. ComodoClouds;
5. VM VirtualBox.

Компьютер, отключен от сети интернет.

и все равно лог выдает следующее:

2012-10-25 19:06:53 Начало процедуры запуска сервера
2012-10-25 19:06:53 Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется System
2012-10-25 19:06:53 Сбой запуска!

Прочих лок.серверов не установлено, host файл открыт на запись, антивирус и фаервол отключены.

запись в host файл не производит, сервер не запускает.
Нужна помощь!?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 окт 2012, 18:50

Так а какая вам помощь то нужна? Вам же сервер ясно написал черным по белому - Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется System

Это означает что какая-то системная служба занимает этот порт. Обычно это служба IIS сервера или служба веб-публикаций. Ищите что за служба и отключайте её.

malon
Сообщения: 3
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение malon » 25 окт 2012, 19:40

а у тебя пунто свичера нету? он тоже занимает 80 порт

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 26 окт 2012, 10:09

Не совсем по теме, но мож пригодится кому, по крайней мере у меня работает...
Если надо что бы и сервер и скайп работали вместе, запускаем с начало сервер, а потом скайп. При этом в скайпе у меня галка включена на использовать порт 80 и 443.
При обратной последовательности естественно сервер не запускается.

Возможно и другие программы будут работать совместно, не проверял. Но один минус всё равно есть, это при каждом рестарте сервера останавливать и запускать скайп надо по новой.

Age
Сообщения: 2
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение Age » 28 окт 2012, 10:15

malon писал(а):а у тебя пунто свичера нету? он тоже занимает 80 порт


Malon - спасибо!, отключил Пунто свитчер и все заработало!!!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 окт 2012, 10:50

Вообще как бы в логе запуска пишется какая программа занимает порт. Что вы тут всё время гадаете - не понятно.

Heavenanvil
Сообщения: 5
C нами: 4 года 4 мес

Непрочитанное сообщение Heavenanvil » 03 ноя 2012, 11:14

А как на счёт Windows Server 2008 R2?

Пишет порт занят, причём Системой. Если я его поменяю в настройках программы, это чревато какими-то последствиями?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 ноя 2012, 15:43

Если занят системой значит порт занимает какая-то служба. Если сменить порт ничего плохого не будет.

Heavenanvil
Сообщения: 5
C нами: 4 года 4 мес

Непрочитанное сообщение Heavenanvil » 06 ноя 2012, 10:43

Ну, для локальной версии то ничего не будет, а если я пытаюсь сделать, чтобы сайт был виден из интернета, приходится после сайта писать порт, например: moysite.ru:81
... что конечно очень неудобно.

И ещё, пока не разобрался, но почему-то FTP-сервер не работает под Windows Server 2008 R2, вроде порт не занят. DMZ на роутере настроил. Open-Server запускается без проблем с настроенным ip и ftp. А всё равно не соединяется.

update:
Проблема с портом 80 решена вот таким способом:
Запускаете Regedit и идете по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP
и меняете значение Start на 0. Рестарт.
Если и это не помогло, можете поискать решение проблемы здесь или здесь.
p.s. это можно и в шапку добавить.

update:
Проблема с FTP решилась настройками брендмауэра и включением активного режима в ftp-клиенте


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость