Вопрос по переменной среды %PATH%

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
RWR
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
12 июн 2012, 14:16

Вопрос по переменной среды %PATH%

RWR » 20 июн 2012, 22:24

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить open server, чтобы при старте он прописывал в %PATH% путь до папки php с версией, выбранной в настройках ?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 июн 2012, 22:51

Никак, он это и так уже делает.
RWR
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
12 июн 2012, 14:16

RWR » 20 июн 2012, 22:55

Максим писал(а):Никак, он это и так уже делает.
В консоли при запущенном open-servere делаю: echo %PATH%. И среди путей нет ни одного к папке php. Соответственно, не работает команда php.

Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 20 июн 2012, 22:59

Да что уж тут говорить, видимо консоль вы запускаете не из закладок openserver, а напрямую из Windows.
RWR
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
12 июн 2012, 14:16

RWR » 20 июн 2012, 23:23

Как раз из закладок. В закладках просто прописан cmd.exe, без параметров.
В какую сторону копать?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 23 июн 2012, 00:38

Не знаю я, что у вас там за чудеса. Какая версия Open Server? Если не 4.5.6 то понятно, там этого и не было.
RWR
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
12 июн 2012, 14:16

RWR » 23 июн 2012, 11:20

Максим писал(а):Не знаю я, что у вас там за чудеса. Какая версия Open Server? Если не 4.5.6 то понятно, там этого и не было.
Ясно, спасибо большое за ответ. Версия 4.5.2
omen
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
10 июл 2012, 01:25

Вопрос по переменной среды %PATH%

omen » 11 июл 2012, 02:31

Продолжаю топик чтоб не создавать тему.
D:\servers\Open Server>echo %path%
W:\modules\php\PHP-5.3.14\ext;W:\modules\php\PHP-5.3.14;W:\modules\php\PHP-5.3.1
4\ext;W:\modules\php\PHP-5.3.14;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\system
32\Wbem;C:\Windows\SysWOW64
Скрин:
http://screencast.com/t/LacOpehC

Почему несколько раз прописан путь к PHP 5.3 и расширениям?

В path.txt я ничего не писал.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5364
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 июл 2012, 09:12

Спасибо, ошибку исправлю. Но на работу ваших скриптов она никак не влияет.
shamansky
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 сен 2015, 02:02

shamansky » 21 окт 2015, 19:12

Добавлял, удалял, запускал в разных терминалах - ни в какую не работает.
> php
'php' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.
В какую сторону копать?

UPD: отвечаю сам на свой вопрос.
После добавления записи в переменную PATH, обязательно перезапустите консоль или среду из которой выполняете команду.
Последний раз редактировалось shamansky 21 окт 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить