Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 197 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как установить Smarty на опенсервер?

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Heidel
Сообщения: 15
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Heidel » 31 май 2012, 16:22

А то как-то не получается.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 май 2012, 16:25

Странный у вас вопрос. Smarty не устанавливается, он используется в качестве шаблонизотра в CMS или на обычных сайтах. В общем его не устанавливать нужно, а использовать подключая в свои скрипты. Читайте мануалы Smarty.

Heidel
Сообщения: 15
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Heidel » 31 май 2012, 16:32

Ну и чем мне поможет вот эта иструкция по Установке и настройке Smarty http://xoops.ws/modules/instruction/page.php?id=430, если мне нужно установть его на опенсервер?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 май 2012, 17:48

Ну так нормальная там инструкция по подключению Samrty. Что именно у вас не получается?

Heidel
Сообщения: 15
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Heidel » 31 май 2012, 18:05

В папке с опенсервером две папки domains и server. В папке domains лежит папка mуsite/www, в ней файлы сайта. Папку Smarty, куда я копирую libs из распакованного архива, я создаю там же, в mуsite/www, и папку temp, в ней лежит файл smarty.php и 4 подпапки cache, config и тд, тоже создаю в mуsite/www.
В smarty.php у меня
<?php //smarty.php
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
require "$path/Smarty/Smarty.class.php";

$smarty = new Smarty();
//$smarty->template_dir = "$path/temp/smarty/templates";
//$smarty->compile_dir = "$path/temp/smarty/templates_c";
//$smarty->cache_dir = "$path/temp/smarty/cache";
//$smarty->config_dir = "$path/temp/smarty/configs";

$smarty->setTemplateDir("$path/temp/smarty/templates");
$smarty->setCompileDir("$path/temp/smarty/templates_c");
$smarty->setCacheDir("$path/temp/smarty/cache");
$smarty->setConfigDir("$path/temp/smarty/configs");

$smarty->assign('title', 'Тестовая веб-страница');
$smarty->display("$path/temp/index.tpl");
?>


$path = G:/Server/domains/mysite/www

При запуске smarty.php выдается ошибка

Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Unable to load template file 'G:/Server/domains/mysite/www/temp/index.tpl'' in G:\Server\domains\mysite\www\Smarty\sysplugins\smarty_internal_templatebase.php:127 Stack trace: #0 G:\Server\domains\mysite\www\Smarty\sysplugins\smarty_internal_templatebase.php(374): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('G:/Server/domai...', NULL, NULL, NULL, true) #1 G:\Server\domains\mysite\www\temp\smarty.php(18): Smarty_Internal_TemplateBase->display('G:/Server/domai...') #2 {main} thrown in G:\Server\domains\mysite\www\Smarty\sysplugins\smarty_internal_templatebase.php on line 127

Это всё по книжке сделано, я не пойму, чего тогда не так.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 май 2012, 22:23

Где файл-шаблон index.tpl ?, у вас его видимо нет, потому и не работает. В общем читайте учебник далее, вам еще нужно поработать над материалами в книге.

Вообще в архиве с дистрибутивом Smarty есть же прекрасное demo, отличный пример. Я бы советовал начать знакомство со Smarty именно со штатного demo-примера.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей