Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 146 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не работают wildcard поддомены. *.test -> test

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 29 май 2012, 10:05

Не работают wildcard поддомены. *.test -> test.
Поставил чистый 4.5.2.
Добавил алиас *.test -> test
Запускаю qq.test
Не работает!
Добавил алиас qq.test -> test
Запускаю qq.test
Работает
А так нужен вайлдкард поддомены :? Максим пофиксите пожалуйста, или скажите, как сделать правильно.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 май 2012, 10:22

Конечно не работают, HOSTS файл Windows не поддерживает такие записи. Варианта у вас два:
1) либо создавайте отдельные алиасы xx.test (как вы уже сделали)
2) либо после создания алиаса вида *.test создавайте отдельно каждый домен в разделе доменов.

Работать будет одинаково, но в первом случае в [Меню - Мои сайты] поддомен не будет виден, во втором случае он там появится.

newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 29 май 2012, 10:43

Погуглил, так и есть.
Но вариант с вбиванием каждого алиаса - неудобный вариант, так как поддомены динамичные.
Максим, а такую штуку (http://mayakron.altervista.org/support/browse.php?path=Acrylic) или аналог не хотите интегрировать?
Это днс прокси, его если на 127.0.0.1 завернуть, то пишут, что можно будет вайлкарды юзать путем правки AcrylicHosts.txt

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 май 2012, 11:01

Нет, не хочу.

newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 29 май 2012, 15:39

Хм. Такой вопрос. А зачем же тогда звездочки в селекте в алиасах. Если оно не работает.
Вводит только в заблуждение :)
Максим, черкните пару строк об этом в справку. Может кому еще время сэкономите :)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 май 2012, 16:29

newd писал(а):Хм. Такой вопрос. А зачем же тогда звездочки в селекте в алиасах. Если оно не работает.
Вводит только в заблуждение :)
Максим, черкните пару строк об этом в справку. Может кому еще время сэкономите :)


Они работают, вы заблуждаетесь. Эти звездочки указывают любой алиас для конкретного домена, и такой алиас прекрасно работает. Окошко, где вы вписываете алиасы - это настройка HTTP сервера, а не DNS. Если в Windows не работает DNS на любые поддомены, это не значит что у http сервера не работают алиасы. HTTP сервер и DNS сервер совершенно разные вещи ;)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Да, кстати в справке укажу, что *.xxx домены не работают. Согласен что нужно.

newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 29 май 2012, 16:36

Тысяча извинений :)
Конечно же они работают. В последней версии фикс как раз. Я в предыдущей тестил.
Настроил я Acrylic DNS Proxy. Работает на ура.
Если кому нужны вайлдкард сабдомены на винде, всем советую.
Максим, вам огромное спасибо, за оперативные ответы :)
В справке про Acrylic DNS Proxy упомяните. Пригодится может кому еще :)

yaroslav1251
Сообщения: 17
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение yaroslav1251 » 31 мар 2014, 11:28

у меня тоже не работают динамические поддомены в чём может быть причина в Windows ? поставил галку на отключение файла host домен test.ru получает локальный ip через DNS встроенный, в алиасах указано в начале *.test.ru и не работает ! ах да забыл в DNS прописано так
local-data: "%domain%. %ttl% IN A 192.168.1.91"
local-data: "*.test.ru. %ttl% IN A 192.168.1.91"
Может нужна настройка DNS ? заранее спасибо
Вложения
2.jpg
1.jpg

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 апр 2014, 07:16

yaroslav1251 писал(а):local-data: "*.test.ru. %ttl% IN A 192.168.1.91"


Подождите Bind в будущей версии Open Server, там можно будет настроить. А Unbound не умеет wildcard поддомены, здесь нужно явно указывать поддомен.

yaroslav1251
Сообщения: 17
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение yaroslav1251 » 01 апр 2014, 12:18

Максим писал(а):
yaroslav1251 писал(а):local-data: "*.test.ru. %ttl% IN A 192.168.1.91"


Подождите Bind в будущей версии Open Server, там можно будет настроить. А Unbound не умеет wildcard поддомены, здесь нужно явно указывать поддомен.


Большое спасибо за помощь буду ждать выпуска новой версии !


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 2 гостя