Порт 9000

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
khusamov
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 фев 2012, 14:55

Порт 9000

khusamov » 26 май 2012, 00:08

Здравствуйте!
Подскажите, какой компонент сервера пытается занять порт 9000?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 май 2012, 01:19

PHP
khusamov
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 фев 2012, 14:55

khusamov » 26 май 2012, 01:35

Спасибо! Буду думать теперь как подружить Zend Studio 9 и PHP... оба занимают этот порт и зачем совсем не ясно.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 май 2012, 09:37

Как не ясно - чтобы работать мог PHP вместе с nginx.
khusamov
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 фев 2012, 14:55

khusamov » 26 май 2012, 16:09

Я с nginx не работал. Тогда получается микропроблемка.

Zend Studio 9 зачем-то держит порт 9000. Я конечно выясню зачем и по возможности вырублю это дело.

Но.

PHP по всей видимости кратко временно пытается занять порт 9000, но так как у меня Apache задействован, то он сразу же его освобождает. Но это мои домыслы, может и ошибаюсь. Но точно то, что это происходит всегда и кратковременно.

В результате сервер не запускается, так как порт занят Zend Studio.

Было бы здорово, если PHP не пытался занимать этот порт, если выбран Apache.

Возможно я ошибаюсь, и порт 9000 пытается занять другой компонент, например загрузчик сервера просто проверяет этот порт перед загрузкой всего и вся. В этом случае по-мойму было бы лучше поставить проверку Apache или nginx и если Apache, то не надо проверять этот порт.

Если ошибаюсь, то поправьте.

Спасибо за open-server!!!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 май 2012, 17:18

Ага, точно, проверяет порты 9000 даже для Apache, поправлю в след. версии. Спасибо.
khusamov
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 фев 2012, 14:55

khusamov » 26 май 2012, 17:27

Так, нашел. В Zend Studio оказывается xdebug занимает порт 9000.
Ответить