Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 090 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Установка CMS на Open Server

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
bohemian
Сообщения: 3
C нами: 4 года 7 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение bohemian » 30 апр 2012, 16:20

Расскажите как установить CMS (например joomla) на локальный сервер. На денвер устанавливал без проблем, здесь ничего не понятно.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 30 апр 2012, 23:02

точно также.
создать домен.
залить в папку домена файлы CMS
запустить install

bohemian
Сообщения: 3
C нами: 4 года 7 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение bohemian » 01 май 2012, 12:45

DelphinPRO писал(а):точно также.
создать домен.
залить в папку домена файлы CMS
запустить install


В какую папку, какой адрес набирать в браузере? Непонятно. Я считаю нужно создать мануал по установке.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 01 май 2012, 17:52

да чтож тут непонятного? в программе на вкладке "домены" создаете домен (нужно будет указать папку для файлов сайта). Перезагружаете сервер. В указанную папку кидаете свою CMS, набираете в браузере имя созданного домена и радуетесь. Проще апельсина.

niknibud
Сообщения: 15
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение niknibud » 01 май 2012, 18:18

Инструкция по установке CMS (на примере Joomla)
1. В папке где все сайты создаем папку с именем сайта, например, joomla.loc (чтобы не запутаться)
2. Заливаем в эту папку нашу CMS
3. Идем в настройки OpenServer 4.4.6 на вкладку Домены
4. Указываем имя домена по которому будем на него заходить в браузере и путь где лежит CMS
5. Сохраняем настройки и автоматически перезапускается OpenServer
6. Открываем браузер и в строку адреса вводим адрес созданного нами домена
7. Далее согласно инструкции по установке CMS
The END!

ЗЫ: Могут возникнуть проблемы с некоторыми фреймворками, но они решаются чтением руководства по установки оного и логическим размышлением.

bohemian
Сообщения: 3
C нами: 4 года 7 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение bohemian » 06 май 2012, 00:03

Я так и не разобрался. Поставил WAMP сервер , все работает.

martka
Сообщения: 1
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение martka » 10 май 2012, 11:54

niknibud писал(а):Инструкция по установке CMS (на примере Joomla)
1. В папке где все сайты создаем папку с именем сайта, например, joomla.loc (чтобы не запутаться)
2. Заливаем в эту папку нашу CMS
3. Идем в настройки OpenServer 4.4.6 на вкладку Домены
4. Указываем имя домена по которому будем на него заходить в браузере и путь где лежит CMS
5. Сохраняем настройки и автоматически перезапускается OpenServer
6. Открываем браузер и в строку адреса вводим адрес созданного нами домена
7. Далее согласно инструкции по установке CMS
The END!

ЗЫ: Могут возникнуть проблемы с некоторыми фреймворками, но они решаются чтением руководства по установки оного и логическим размышлением.

поставила вчера Джумлу. Делала как написано выше(спасибо)+читала инструкцию.. :D

Сперва просто распаковала архив с ней в папку, котрую прописала в Настройки-Домены, как и говорится в мануале. Здесь проблем не было.

Дальше пошли нюансы
п.5 - надо делать вручную. Авто перезагрузка не пошла.
Кстати пришлось вырубить Скайп, который занимал порт80 и поэтому не запускался сервер (это я увидела через лог-файл - отлично сделано для помощи)
при установке Джумлы на шаге создания БД ввела данные с инструкции по подключению MySQL
Адрес=Хост: openserver
Пользователь: mysql
Пароль: mysql

Расширение БД не трогала (хотя можно было и поменять-БД изначально пустая)
Далее все стандартно-джумловски...
Установка прошла нормально...

Хотя возникли проблемы при установке нового шаблона через отсутствие одного из параметров, сейчас буду с этим разбираться. Но это уже вторично.. Сайт на локалке работает нормально.

niknibud
Сообщения: 15
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение niknibud » 10 май 2012, 12:06

Поздравляю! :)
Что и требовалось доказать! 8-)

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 13 май 2012, 12:52

Кстати.., не знаю почему, но за 7 с лишним лет, сколько я пользуюсь локальным сервером, будь то денвер, ксамп и опенсервер, не разу не было проблем со скайпом + сервер, всё всегда работало совместно, что на ХР, то сейчас на 7-ке, и это без каких либо настроек не того не другого на работу по порту. Поэтому постоянно удивляюсь, когда читаю что у кого то приходится скайп отрубать.
У меня сейчас и то и другое работает, и не что не на что не жалуется. В общем, либо чудеса техники, либо ещё чаво сверх естественного. ;)

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 13 май 2012, 13:38

видимо у вас изначально в скайпе отключена опция "использовать порты 80 и 443...".. достаточно зайти на форумы денвера или xampp и вбить в поиске skype, что бы понять, что это проблема не только ОС (да и "чистого" апача тоже)..


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя