Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 697 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Субдомены и Open Server >=4.4.1

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
factotum
Сообщения: 24
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение factotum » 17 апр 2012, 12:28

Добрый день.

Сегодня обновил Open Server до версии 4.4.1 и понял, что не хватает скилла разобраться с организацией субдоменов.

В предыдущих версиях субдомены ставились автоматически:
site.ru
   >www (домен)
   >folder (поддомен folder.site.ru)


В актуальной версии несколько изменилась организация папок:
site.ru
   >public_html (домен)

Как теперь поступить для организации субдомена?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 апр 2012, 12:41

domains\site.ru
domains\folder.site.ru

Всё написано в руководстве. Теперь поддомен создается так же как и домен.

factotum
Сообщения: 24
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение factotum » 17 апр 2012, 12:46

Максим писал(а):domains\site.ru
domains\folder.site.ru

Всё написано в руководстве. Теперь поддомен создается так же как и домен.
спасибо, предположения оправдались. хотя надеялся увидеть пример более изящного решения (vhost.txt?)

factotum
Сообщения: 24
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение factotum » 17 апр 2012, 13:40

немного разобрался с vhost.txt (положил в Site.ru -> vhost.txt)
<VirtualHost %ip%:%httpport%>
  DocumentRoot "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%"
  ServerName "%host%"
  ServerAlias "%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>
<VirtualHost %ip%:%httpsport%>
  SSLEngine on
  DocumentRoot "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%"
  ServerName "%host%"
  ServerAlias "%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>

<VirtualHost %ip%:%httpport%>
  DocumentRoot "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn"
  ServerName "cdn.%host%"
  ServerAlias "cdn.%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>
<VirtualHost %ip%:%httpsport%>
  SSLEngine on
  DocumentRoot "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn"
  ServerName "%cdn.host%"
  ServerAlias "cdn.%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>

<VirtualHost %ip%:%httpport%>
  DocumentRoot "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn2"
  ServerName "cdn2.%host%"
  ServerAlias "cdn2.%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn2/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>
<VirtualHost %ip%:%httpsport%>
  SSLEngine on
  DocumentRoot "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn"
  ServerName "%cdn2.host%"
  ServerAlias "cdn2.%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%sprogdir%/%webdir%/%host%/%wwwdir%/cdn2/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>

апач подхватывает субдомены.
Но вот править hosts приходится вручную. Или есть решение, чтобы субдомены, подхваченные через кастомный vhost.txt автоматом прописывались в файле host (соответственно убирались)?

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 17 апр 2012, 14:34

В данном случае проще сделать симлинк в корне на нужную подпапку, имхо. Правда если этот поддомен завязан на корневые папки, то могут быть проблемы.

У нас поддомены настроены так же через vhosts, а вместо файла hosts используется локальный DNS-сервер.
127.0.0.1 *.domain как-то попроще прописывать, чем каждый отдельный поддомен в hosts :)

factotum
Сообщения: 24
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение factotum » 17 апр 2012, 20:42

Ganster41 писал(а):127.0.0.1 *.domain как-то попроще прописывать, чем каждый отдельный поддомен в hosts :)
оно то проще. но такой вариант целиком лишает доступа к домену вместе с субдоменами. Часто бывает необходимость перенести настройки с действующего ru.site.ru на локальный en.site.ru. и тут можно ток нервно покурить.

Не, с организацией субдоменов нужно что-то делать.
Хотелось бы сохранить привычную для хостинга структуру папок. Имхо после создания домена кликать по домену в меню и выбирать дочерние папки, которые сервер преобразует в субдомены по шаблону vhost. При такой организации всегда можно включить/выключить необходимое. Хотя могу ошибаться. Ну и непонятно, каких ресурсов потребует такая организация.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя