Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 707 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как настроить в Openserver Xdebug для Netbeans

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
niknibud
Сообщения: 15
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение niknibud » 04 апр 2012, 12:01

Как настроить в Openserver Xdebug для работы с Netbeans?
Перечитал форум и все что нашел в интернете и на сайте wiki.netbeans. Настройки, которые там рекомендуются не подходят или я что то не так делаю.
Собственно рекомендация везде одна (с правками под Openserver):
zend_extension="%phpdir%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=127.0.0.5
xdebug.remote_port=9000

Что не так?

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 04 апр 2012, 13:54

в пути к проекту не должно быть кириллицы и пробелов. Обычно NetBeans предлагает сохранять проекты в Мои Документы, отсюда проблемы (это на форуме ИДЕ обсуждалось)
Кроме того, исходники в проект должны быть добавлены из виртуального диска, а не из папки Open Server

niknibud
Сообщения: 15
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение niknibud » 04 апр 2012, 14:35

Это я все прекрасно знаю. Netbeans не может соединиться с Xdebug.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 05 апр 2012, 09:23

у меня в php.ini для 5.2 вот так
;zend_extension_ts="W:/server/php/PHP-5.2.17/ext/php_ioncube.dll"
;zend_extension_ts="W:/server/php/PHP-5.2.17/zend/ZendExtensionManager.dll"
;zend_extension_manager.optimizer_ts="W:/server/php/PHP-5.2.17/zend"
;zend_optimizer.enable_loader = 1
;zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension_ts="W:/server/php/PHP-5.2.17/ext/php_xdebug-2.1.2-5.2-vc6.dll"
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=localhost
xdebug.remote_port=9000


php.ini для 5,3
;zend_extension="W:/server/php/PHP-5.3.9/ext/php_ioncube.dll"
zend_extension="W:/server/php/PHP-5.3.9/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.auto_trace = 1
xdebug.default_enable = 0
xdebug.overload_var_dump = 1
xdebug.profiler_enable = 1
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.profiler_output_dir="W:/server/php/PHP-5.3.9/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%t.%p"
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"
xdebug.remote_port = 9000
xdebug.show_exception_trace = 1
xdebug.trace_output_dir = "W:/server/php/PHP-5.3.9/temp/xdebug/"


все работает

niknibud
Сообщения: 15
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение niknibud » 05 апр 2012, 10:32

Поправил. Не хватало двух параметров. Все работает! Спасибо!

lhavi
Сообщения: 3
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение lhavi » 25 сен 2012, 15:50

У меня при таких настройках (кроме xdebug.remote_host = 127.0.0.1 )
все php скрипты очень долго отрабатываются
Есть мысли что можно отключить? Профилирование?

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 25 сен 2012, 19:05

lhavi писал(а):Профилирование?

оно самое

hdcoder
Сообщения: 4
C нами: 3 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение hdcoder » 01 мар 2013, 13:36

Блин, долго бился, нифига не работало. А оказалось... Если вы используете nginx, то порт (xdebug.remote_port) надо ставить 9900 в php.ini, ну и 9900 ставить в настройках Netbeans.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 мар 2013, 13:54

hdcoder писал(а):Блин, долго бился, нифига не работало. А оказалось... Если вы используете nginx, то порт (xdebug.remote_port) надо ставить 9900 в php.ini, ну и 9900 ставить в настройках Netbeans.


Как жеж это бедный nginx связан с портом для xdebug.remote_port ?

Вася Пупкин
Сообщения: 8
C нами: 8 мес 17 дней

Непрочитанное сообщение Вася Пупкин » 19 мар 2016, 16:07

ЗАРАБОТАЛО
NetBins - запустил еще вчера. (Не из меню OSa. Закладок не делал.)
с тех пор уже пару раз OS переставил
Исходники проекта грузятся по абсолютному пути НЕ не с виртуального диска.
Никаких дополнений браузера никаких закладок в браузере.

//PHP-5.3_php.ini
[Xdebug]
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.profiler_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.profiler_output_dir="%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = "localhost"
xdebug.remote_port = 9900
xdebug.trace_output_dir = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.var_display_max_children = 256
xdebug.var_display_max_depth = 16

Может и еще что-то убрать можно? но экспериментировать сил больше нет ))
9900 !!!! рулит

//////////// в НетБинсе прописал

путь к интерпретатору ПХП: D:\OSAMP\OpenServer\modules\php\PHP-5.3\php.exe // оно у меня там. Путь абсолютный.

порт дебагера: 9900

остальное по умолчанию

//////////В проекте НетБинса
D:\OSAMP\OpenServer\domains\localhost
D:\OSAMP\OpenServer\domains\localhost
UTF-8
PHP 5.3


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость