Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 953 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Virtualbox

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
ice
Сообщения: 34
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение ice » 01 мар 2012, 19:40

Добрый день .

Возможно кто уже настраивал .

Хост win7 , гость xp .

Open server на хосте .

Как увидеть из гостевой ОС проекты работающие на хосте ?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 мар 2012, 20:15

Включить второй сетевой адаптер в Virtualbox(поскольку первый работает в режиме NAT), настроить и там и там для сетевого подключения статический IP и указать его же в настройках Open Server + прописать в HOSTS файле гостевой системы содержимое блока Open Server из HOST файла машины-сервера (блок можно вытянуть из файла только при запущенном сервере).

ice
Сообщения: 34
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение ice » 01 мар 2012, 21:11

Спасибо за отзывчивость .

Включить второй сетевой адаптер в Virtualbox (поскольку первый работает в режиме NAT),

Второй тоже NAT ?

настроить и там и там для сетевого подключения статический IP

Вы имеете в виду правила проброса портов ?

указать его же в настройках Open Server

Простите , где именно ?

прописать в HOSTS файле гостевой системы содержимое блока Open Server из HOST файла машины-сервера (блок можно вытянуть из файла только при запущенном сервере)

С этим все ясно .

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 мар 2012, 21:20

> Второй тоже NAT ?

Конечно нет, в режиме локальной сети делайте.

> Вы имеете в виду правила проброса портов ?

Нет, я имел ввиду ровным счетом то, что написал. Настроить статический ip v4 в свойствах созданного вами второго сетевого подключения на машине-сервере. Заодно и на второй машине это тоже можно сделать, но не обязательно.

> Простите , где именно ?

Странный вы человек. Написал же вроде по русски - в настройках Open Server. Нажмите мышкой на значёк OS в трее, наведите на слово Настройки и кликните на этом слове. Во вкладке Сервер указывается IP адрес.

ice
Сообщения: 34
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение ice » 01 мар 2012, 21:42

Нет, я имел ввиду ровным счетом то, что написал. Настроить статический ip v4 в свойствах созданного вами второго сетевого подключения на машине-сервере. Заодно и на второй машине это тоже можно сделать, но не обязательно.

Я изначально думал что настройки изменять нужно непосредственно в vbox .

Странный вы человек. Написал же вроде по русски - в настройках Open Server. Нажмите мышкой на значёк OS в трее, наведите на слово Настройки и кликните на этом слове. Во вкладке Сервер указывается IP адрес.

Туда я первым делом полез , но тогда не были заданы настройки в свойствах подключения .
Из этого сделал ложный вывод о том , что это не те настройки которые нужны )

Во всем разобрался .
Спасибо за помощь , все заработало ).

vasotelvi
Сообщения: 1
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение vasotelvi » 25 окт 2013, 01:39

Можно ли инструкцию, как из virtualbox открыть сервер в мир через хост-машину и роутер? Последний имеет статичный IP.

micMAK
Сообщения: 10
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение micMAK » 23 май 2014, 21:42

Скажите можно ли установить в виртуалбоксе (XP) опенсервер.
Пользоваться только с виртуалбокса.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 23 май 2014, 22:06

Можно. Ух ты извращения - что реальная машина на линухе что ль)).

micMAK
Сообщения: 10
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение micMAK » 24 май 2014, 06:28

Redee писал(а):Можно. Ух ты извращения - что реальная машина на линухе что ль)).


Мне нужно установить там панель, чтобы менять ай-пи адрес изредка.
Хостинг/сервер не подходит так как адрес один и тот же будет.

Только уже несколько дней пытаюсь поставить, а запускаться он не хочет.
В логах не хочет запускаться MySQL.

Если кто ставил, какие основные моменты для Open Server на virtualbox?
На компе работает без проблем.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 24 май 2014, 20:17

Не понимаю проблему, в инете куча инфы как поднять вирт. машину на vbox-е.
Может у тебя установочный образ "чудной"...
Качаешь WinXP_SP3_VL отсюда к примеру >
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=578994

Обновления тут > http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=111624
или тут > http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=753794

Проверять надо порты чтобы свободные были еще (после чистой установки все порты свободны).
Пуск - выполнить - cmd > netstat -ano
Проверяешь какие порты использует OpS в его настройках.

Еще vcredist 9 (2008) поставь.
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=29

Насчет vcredist четко указано в руководстве.
http://open-server.ru/docs.html#ustanovka


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость