ошибка в консоле при вызове composer init

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Farhad
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 янв 2018, 19:27

ошибка в консоле при вызове composer init

Farhad » 12 янв 2018, 19:44

Приветствую разработчиков :)
Вобщем я скачал и установил Open Server, затем вошел в консоль, повторял за стримером в ютубе, а у него все впорядке, а уменя после призыва composer init, дальше не продолжается, так как неверный путь в строке -
Package name (<vendor>/<name>) [ЇрЁїрф/cms.loc]:

Как можно решить эту проблему? помогите пожалуйста :)
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]

Admin@ADMIN-ПК d:\ospanel
$ cd domains

Admin@ADMIN-ПК d:\OSPanel\domains
$ cd cms.loc

Admin@ADMIN-ПК d:\OSPanel\domains\cms.loc
$ composer init


Welcome to the Composer config generator



This command will guide you through creating your composer.json config.

Package name (<vendor>/<name>) [ЇрЁїрф/cms.loc]:

The package name ЇрЁїрф/cms.loc is invalid, it should be lowercase and have a vendor name, a forward slash, and a package name, matching: [a-z0-9_.-]+/[a-z0-9_.-]+

Package name (<vendor>/<name>) [ЇрЁїрф/cms.loc]:
eandr-67
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
12 фев 2015, 22:17

Re: ошибка в консоле при вызове composer init

eandr-67 » 13 янв 2018, 13:54

Не хочешь проблем - не используй кириллицу. Ни в имени компьютера, ни в именах папок и файлов.
Farhad
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 янв 2018, 19:27

Re: ошибка в консоле при вызове composer init

Farhad » 15 янв 2018, 19:01

eandr-67 писал(а):Не хочешь проблем - не используй кириллицу. Ни в имени компьютера, ни в именах папок и файлов.
Можно по подробнее , как кирилицу в данном случай поменять? Потому как я при использовании терминала OpenServer ничего не менял все дефольтном режиме. Мне что то подсказывает, что автор упустил ошибку в ОпенСервере или в composer.
Если это не так подскажите пожалуйста по подробнее как исправить ошибку подобную, уже долго как остановился в php обучении, из того что не корректно работает консоль, или тойсть сам composer, может быть.
Очень хочу продолжить свое развитие в с фере веб разроботки, помогите с проблемой пожалуйста.
Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 21:16

Re: ошибка в консоле при вызове composer init

Ink0gnit0 » 15 янв 2018, 20:26

Farhad,
Проблема в том, что имя системного пользователя у вас на русском. В консоле, на предложение задать имя пакету, не жмите ENTER, а укажите латиницей, например, mycomp/cms.loc.
Ответить