Неизвестная проблема с phpmyadmin

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Иван Иванович

Неизвестная проблема с phpmyadmin

Иван Иванович » 28 дек 2017, 20:38

Доброго всем времени суток!
После установки обновления и возврата всех сохранённых ранее баз данных с таблицами, столкнулся с неизвестной проблемой, а именно: При попытке открыть любую строку таблицы в phpMyAdmin возникает окно с ошибкой
Изображение
а при возврате назад на страницу в таблицей возникает такое вот сообщение
Изображение.
При этом, записи из этой таблицы нормально выводятся на страницу сайта. В таблице всего два поля - id и txt, и записей в таблице всего 98 строк.
Проверил возможность добавления записи со страницы сайта, всё нормально добавляется и выводится.
Другие таблицы для редактирования открываются в phpMyAdmin нормально, без проблем.
Подскажите, что нужно исправить, где и как именно (если возможно конечно).
Не хотелось бы всю таблицу создавать заново.
Если мало информации, напишите какая нужна, добавлю.
Ах да, забыл указать, что, все таблицы были созданы с использованием php 7.1-x64 и MySQL-5.7-x64, а после установки я стал использовать php 7.2-x64 и MySQL-5.7-x64.
При попытке перенастроить сервер на параметры php ниже версией -
Изображение
при попытке открыть эту таблицу для редактирования в phpMyAdmin возникает другая ошибка -
Изображение
Что с этим делать не знаю, помогите решить проблему пожалуйста.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Максим » 28 дек 2017, 21:13

Увеличьте лимит, который просит phpmyadmin. А если текст ошибки вам не понятен, то воспользуйтесь google переводчиком.
Иван Иванович

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Иван Иванович » 28 дек 2017, 21:15

А подскажи пожалуйста, где этот самый лимит повысить?, что-то я не в курсе этого, раньше при переносе баз данных такого не было ни когда.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Максим » 28 дек 2017, 21:18

В шаблоне конфига php.
Иван Иванович

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Иван Иванович » 28 дек 2017, 21:20

А по конкретней можно?, ни когда с этим не сталкивался.

Вот нашёл я этот самый php.ini файл в папке PHP-7.2-x64.
Выключил сервер, открыл файл в редакторе,
Нашёл там закомментированную строку ; max_input_vars = 1000
удалил точку с запятой, сохранил изменения и вышел.
После запуска сервера и при открытии проблемной таблицы,
всё равно выводится эта ошибка, а в файле php.ini изменённая ранее
строка снова закомментирована.
Ну в общем ничего не работает! Брак. :!:
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

ulukay » 29 дек 2017, 10:45

Все конфиги лежат в папке %OSPanel%\userdata\config\

Вам! Надо править PHP-7.2-x64_php.ini
Evgeniy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
20 май 2018, 14:09

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Evgeniy » 20 май 2018, 16:31

Добрый день! Использую модули PHP-7.2-x64 и MySQL-5.7-x64. Если ставлю в phpMyAdmin при обзоре таблицы кол-во строк для отображения 50 (или больше), то у меня тоже появляется "Предупреждение: Форма на данной странице имеет более 1000 полей." (и т.д.), хотя в таблице всего 35 строк и 6 столбцов, т.е. при умножении получается намного меньше 1000 ячеек (речь же о ячейках?). И также не могу удалить строку. Но если меняю кол-во строк для отображения на 25, то предупреждение не появляется, и строка удаляется - вот, что интересно. Если же увеличу значение "max_input_vars" до 1200, например, то после перезапуска сервера и обновления страницы phpMyAdmin (Ctrl+F5) удалить строку получается даже при отображении по 50 и более строк на странице. Но при добавлении 36-й строки снова появляется предупреждение - теперь уже о превышении 1200 полей (правда удалять пока еще получается). В общем, что-то не то. Непонятно, почему возникает предупреждение при отображении по 50 строк и более, когда количество ячеек в таблице еще далеко от 1000 (если не изменять значение "max_input_vars")? Или phpMyAdmin считает как-то по-другому? Надеюсь на помощь, заранее благодарю за ответ!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Максим » 20 май 2018, 17:10

Evgeniy, а почему вы решили, что нужно умножать строки на количество столбцов (видимых вами полей)? Это плохая математика :-)

В PHPmyadmin на каждую запись идёт куча скрытых (hidden) полей, которые вы не видите. Т.е. на каждое видимое вами поле допустим есть еще 5-10 скрытых полей, вот и умножайте.
Evgeniy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
20 май 2018, 14:09

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Evgeniy » 20 май 2018, 21:12

Спасибо за пояснение! Когда гуглил, в каком-то обсуждении попалось это умножение) Возможно, это было просто чье-то предположение, или я неправильно понял что там имелось в виду.
Значит, предупреждение относится именно к количеству строк в таблице, но с учетом еще и невидимых? Тогда понятно. Но когда у меня всего 35 строк, а при добавлении 36-й уже пишет, что превышен лимит в 1200, то получается даже не по 10 скрытых, а больше, чем по 30 - такое вообще может быть? Вот для эксперимента при 29 строках задал "max_input_vars = 1001" - предупреждение, а если задаю 1002 - уже нет предупреждения.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Неизвестная проблема, прошу помощи и разъяснения

Максим » 21 май 2018, 00:31

Evgeniy, да господи, какая вам разница сколько там и почему у phpmyadmin полей. Там их может быть хоть тысячу на одну строку)) Увеличьте max_input_vars до миллиона и спите спокойно.
Ответить