Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 369 931 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Вместо локального сайта открывается сайт в интернете

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
oleg_vecheria
Сообщения: 4
C нами: 1 мес 14 дней

Непрочитанное сообщение oleg_vecheria » 02 окт 2017, 21:50

Нужна помощь.
У меня в папке domains есть несколько сайтов, которые я создавал с чистой версии wordpress (site1, site2, site3)
Вчера добавил создал еще одну папку, в которую залил реальный сайт из интернета. Но я допустил ошибку - папку назвал точно так же, как называется сайт в интернете (supersite.com.ua) :)

После входа на локальный сайт я уже не мог зайти на реальный сайт без перезагрузки браузера. Поэтому, я изменил название папки с локальным сайтом на supersite.local
Но теперь я не могу зайти на локальный сайт как бы я его не называл. При попытке зайти на локальный сайт происходит редирект на supersite.com.ua и, если есть интернет, то я перехожу на реальный сайт в сети. Если интернета нет, то ошибка (нет подключения к сети).

При этом на сайты site1, site2, site3 я могу зайти в локальном режиме.
Пробовал сносить папку с сайтом и заливать заново. Пробовал включитать ручное управление вместо автопоиска доменов. Редирект все равно идет. Очищал DNS кэш.
Вот лог Apache:
supersite.local: 127.0.0.1 [02/Oct/2017:21:26:48 +0300] "GET / HTTP/1.1" 301 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36"

Может кто-то знает в чем еще может быть причина?

eandr-67
Сообщения: 54
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение eandr-67 » 03 окт 2017, 10:10

Причина в том, что адрес сайта хранится в базе данных - где его и надо поменять. Открываешь дамп базы данных в текстовом редакторе и меняешь все вхождения supersite.com.ua на supersite.local. После чего заново заливаешь дамп в локальную базу данных.

Только учти, что в таблице настроек WP хранятся сериализованные данные - придётся менять не только название, но и рядом стоящее число - длину строки. Так что проще выбрать такое доменное имя для локального сайта, чтобы оно по длине совпадало с исходным доменным именем.

oleg_vecheria
Сообщения: 4
C нами: 1 мес 14 дней

Непрочитанное сообщение oleg_vecheria » 03 окт 2017, 10:16

Спасибо за развернутый ответ. Вечером попробую.

А в мануале по OS эта тонкость где-то освещена?

eandr-67
Сообщения: 54
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение eandr-67 » 03 окт 2017, 10:45

Это особенность Wordpress, не имеющая отношения к OS. В принципе, в WP можно воспользоваться его встроенными средствами импорта / экспорта, но это нормально срабатывает далеко не всегда.

Кстати, ещё имеет смысл заглянуть в .htaccess и файлы темы (если она не стандартная) - нет ли там жёстко прописанного адреса сайта.

Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 60
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Ink0gnit0 » 03 окт 2017, 11:21

oleg_vecheria,
Откройте вашу базу данных при помощи phpmyadmin или HeidiSQL. Открыв таблицу wp_options, вы в первых строках увидите такие параметры - столбец option_name: siteurl, home. Напротив каждого из параметров указан ваш реальный URL - http://supersite.com.ua. Замените его на локальный - supersite.local (или как вы его обозвали).

Листопад
Сообщения: 26
C нами: 2 года 10 мес
Откуда: Камчатка

Непрочитанное сообщение Листопад » 03 окт 2017, 12:06

Зачем менять домен? Вот просто интересно, с какой целью на локальном сервере менять название домена.? Зачем?

В мануале ясно сказано что делать:

"Автоматизация подключения
Когда вы работаете с локальными копиями действующих веб-проектов возникают трудности с постоянным редактированием файлов конфигурации, в основном это касается настроек подключения к базе данных. Чтобы этого избежать рекомендуется:

1. Локально создать пользователя базы данных с теми же именем, паролем и привилегиями, что используются на удалённом сервере."
2. И назовите папку с сайтом тем же доменом, что и на удалённом сервере (на хостинге).

А вот как работать с одинаковыми доменами поочередно то на локальном, то на удалённом?
Ни какого волшебства, а очень просто:

Для открытия сайта на удалённом сервере и работе с ним необходимо остановить Open Server Panel.
Обязательно удалить куки-файлы из браузера.
Внимание - вот главная фишка: удалить куки-файлы их браузера !!!

А вот Для работы на локальном сайте сначала УДАЛИТЕ куки-файлы из браузера, а затем запускайте Open Server Panel и открывайте локальный сайт.

Чтобы различать какой сайт сейчас открыт у меня на компьютере я просто на локальном сайте к названию сайта впереди добавляю слово "локал".

Бормочу себе под нос. ..... Зачем переименовывать, .... ну зачем....

oleg_vecheria
Сообщения: 4
C нами: 1 мес 14 дней

Непрочитанное сообщение oleg_vecheria » 04 окт 2017, 20:13

Листопад писал(а):В мануале ясно сказано что делать:

"Автоматизация подключения
Когда вы работаете с локальными копиями действующих веб-проектов возникают трудности с постоянным редактированием файлов конфигурации, в основном это касается настроек подключения к базе данных. Чтобы этого избежать рекомендуется:

1. Локально создать пользователя базы данных с теми же именем, паролем и привилегиями, что используются на удалённом сервере."
2. И назовите папку с сайтом тем же доменом, что и на удалённом сервере (на хостинге).


А что в таком случае (для локального сервера) нужно прописать в файле wp-config в строке ** MySQL hostname *?

oleg_vecheria
Сообщения: 4
C нами: 1 мес 14 дней

Непрочитанное сообщение oleg_vecheria » 04 окт 2017, 20:33

Попробовал все 3 способа, предложенные выше.
Остановился на варианте от Ink0gnit0 т.к. он самый быстрый и простой для меня.
Вариант от Листопад тоже хороший, но с куками играться лень (хотя при переносе в прод будет легче если воспользоваться его советом).
Вариант eandr-67 мне не подошел т.к. в дампе БД по запросу http://supersite.com.ua налось 1475 совпадений (не знаю, может особенность WP). Даже автоматом менять не хочется т.к. если где-то допустить ошибку - потом не найдешь.

Спасибо за помощь всем кто откликнулся!

alex88
Сообщения: 1
C нами: 1 мес 12 дней

Непрочитанное сообщение alex88 » 05 окт 2017, 19:32

У меня аналогичная проблема. Перенес сайт на локальный, в БД sql запросом изменил все адреса на лкальные - а сайт всё равно редиректится на хостинг. Кто подскажет- что этим можно сделать?а то я уже не вижу, где еще надо что-то менять


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя