Как установить профиль в мазиле?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Acme
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 сен 2017, 17:59

Как установить профиль в мазиле?

Acme » 19 сен 2017, 18:23

Когда открываю сайт через OpenServer, открывается нужный мне браузер - Mozila Firefox, но у меня 3 профиля и, к сожалению, открывается первый с названием "Default". Как можно выбрать другой профиль?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Как установить профиль в мазиле?

DelphinPRO » 20 сен 2017, 20:21

Через меню в трее: Дополнительно - Мои профили - Нужный профиль.

Или в окне настроек на вкладке "Основные" выбрать профиль и нажать кнопку "Загрузить профиль".
Acme
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 сен 2017, 17:59

Re: Как установить профиль в мазиле?

Acme » 21 сен 2017, 10:15

" Через меню в трее: Дополнительно - Мои профили - Нужный профиль. " - в браузере или OpenServer'e? И там, и там не нашел такой путь.

" Или в окне настроек на вкладке "Основные" выбрать профиль и нажать кнопку "Загрузить профиль". " - у меня там только один профиль "Default" и когда нажимаю "Загрузить" - ничего не происходит. Может нужно для начала создать новый профиль, загрузить его и там в разделе " Меню " выбрать желаемый браузер "\progs\_Internet\Mozila" - но тогда, если у меня открыт уже этот браузер - он не может его открыть. Как можно сделать, чтобы он в любом случае открывал браузер? С правами админа.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Как установить профиль в мазиле?

DelphinPRO » 21 сен 2017, 10:19

но у меня 3 профиля
у меня там только один профиль "Default"
Так у вас один профиль, или три? Вы сначала определитесь с тем что у вас есть.
Acme
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 сен 2017, 17:59

Re: Как установить профиль в мазиле?

Acme » 21 сен 2017, 17:32

Не так друг-друга поняли. Я имел ввиду, что у браузера 3 профиля есть (по факту 4, но одним не пользуюсь) и в самой программе OpenServer один профиль.
Снимок.JPG
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Как установить профиль в мазиле?

DelphinPRO » 21 сен 2017, 17:53

Теперь понятно =)
К сожалению, пока Максим не выпустит новую версию управляющей программы, сделать без небольшой свистопляски этого не получится. Но можно.

Откройте настройки сервера.
Перейдите на вкладку Меню.
Укажите в поле выбора браузера путь до исполняемого файла с помощью кнопки с тремя точками (вот тут как раз косяк - нельзя вписать путь вручную =(( )
20170921-184306.png
Окно настроек
После этого выключите сервер и закройте программу. Совсем.
Откройте в текстовом редакторе файл
%OSP_DIR%/userdata/profiles/Default.ini
Найдите строчку
browser="C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
И допишите там следующее
browser=""C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p ИмяПрофиляFirefox"
Обратите внимание на кавычки
Сохраните файл.
Запустите OSP
Откройте настройки сервера.
Перейдите на вкладку Меню.
Убедитесь в том, что в поле выбора браузера теперь указан путь к файлу с параметром
20170921-184954.png
Окно настроек

Учтите, что если у вас профили в лисичке названы с использованием не ASCII-символов, то скорее всего будут проблемы. Называйте латиницей.

На этом всё. Теперь сайты будут открываться в FireFox с указанным профилем.
Acme
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 сен 2017, 17:59

Re: Как установить профиль в мазиле?

Acme » 21 сен 2017, 18:17

Не хочет почему-то открывать нужный профиль... Браузер открывается, а вот нужный профиль нет.
Первый раз прописал как у Вас написано:
browser="C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p Work"
Но тогда в программе записывается такой путь:
C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p Work"
Снимок1.JPG
Добавил еще одну кавычку перед путем:
browser=""C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p Work"
Теперь в программе указан верный путь:
"C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p Work"
Снимок.JPG
Но все ровно открывается профиль "Default", при открытии сайта.
Программу каждый раз полностью закрывал, через кнопку "Выход".
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Как установить профиль в мазиле?

DelphinPRO » 21 сен 2017, 18:27

Ну попробуйте записать команду запуска браузера в bat файл
а в настройках укажите путь к этому файлу.
может OSP некорректно обрабатывает параметры...
я не проверял
Acme
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
19 сен 2017, 17:59

Re: Как установить профиль в мазиле?

Acme » 23 сен 2017, 09:45

Может Вы знаете, как прописать правильно, чтобы запуск осуществлялся с правами администратора?
Решил попробовать по такому пути запустить Мозилу:
browser="%realprogdir%\progs\_Internet\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe"
но пишет, что уже одна копия этой программы запущена.
Аватара пользователя
jangogo
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
13 сен 2016, 17:41

Re: Как установить профиль в мазиле?

jangogo » 23 сен 2017, 21:09

А кто проверял?
Ответить