Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 375 466 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как изолировать Open Server от Интернета?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
strelkovandrey
Сообщения: 5
C нами: 6 мес 11 дней

Непрочитанное сообщение strelkovandrey » 11 май 2017, 20:36

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно Open Server изолировать от Интернета полностью, т.е. чтобы он как будто был бы в оффлайновой локальной сети.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 май 2017, 21:47

Просто запустите его. IP адрес по умолчанию 127.0.0.1.

strelkovandrey
Сообщения: 5
C нами: 6 мес 11 дней

Непрочитанное сообщение strelkovandrey » 12 май 2017, 06:06

Т.е. он уже по умолчанию изолирован?

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 12 май 2017, 08:59

Вот уж такого вопроса я никак не ожидал увидеть :) Сервер локальный. Разумеется, что он изначально изолирован от внешнего доступа. Однако скрипты могут подгружать данные из глобальной сети, например, изображения.

strelkovandrey
Сообщения: 5
C нами: 6 мес 11 дней

Непрочитанное сообщение strelkovandrey » 12 май 2017, 21:09

Просто если я устанавливаю например Drupal на Open Server, то мой сайт может узнавать о новых версиях модулей, получается он может стучаться в Интернет.

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 12 май 2017, 22:24

Я ведь выше написал - скрипты могут подгружать данные из интернета и, уточню, делать различные запросы в глобальную сеть и принимать от них данные.

strelkovandrey
Сообщения: 5
C нами: 6 мес 11 дней

Непрочитанное сообщение strelkovandrey » 13 май 2017, 07:36

А можно им как то это запретить вообще? Мне нужно имитировать ограниченную сеть к подключению Интернета

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 13 май 2017, 09:50

Да, нужно ограничить доступ в интернет, то есть отключить его от компьютера.

strelkovandrey
Сообщения: 5
C нами: 6 мес 11 дней

Непрочитанное сообщение strelkovandrey » 13 май 2017, 12:29

Такой способ не очень, сам при этом хочу быть в Интернете, может быть на уровне брэндмаура заблокировать, вроде как при первом запуске он спрашивает про разрешение, если ему запретить, то будет ли это запретом к доступу в Интернет

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 13 май 2017, 17:17

Да, можно заблокировать всей программе доступ в интернет через брандмауэр.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость