Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 375 499 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не работают домены, добавленные для режима "ручное управление доменами"

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
yield
Сообщения: 10
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение yield » 05 май 2017, 19:13

Делаю установку с VC библиотеками OSPanel 5.2.6
Перезагружаю компьютер.
Запускаю OSPanel.
В настройках меняю тип управления доменами на ручное + автопоиск.
Добавляю вручную домен, указываю для него папку. Сохраняю настройки.
Запускаю сервер.
В hosts создаётся отдельная секция с одной записью 127.0.0.1 localhost
Добавленный в настройках хост не появляется.
При переключении в ручной режим в hosts ничего не появляется.
В логах и окнах отладки ничего подозрительного.
Запускаю под Windows7x64.
Что я делаю не так?

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 06 май 2017, 08:08

У самого стоит 5.2.6. И "ручное" и "ручное + автопоиск" работают отлично. Внимательно проверяйте все шаги действий: указываете имя и папку домена, затем жмете на "добавить" справа, а уж затем нажимаете внизу на "сохранить". У меня было такое, что я попросту не обращал внимания на кнопку "добавить".

yield
Сообщения: 10
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение yield » 06 май 2017, 13:01

Странное явление.
Я перепроверил на другой машине под Windows7x64 и с версией 5.2.3.
С настройками я управляюсь как надо.
Но с этим однозначно что-то не так.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 май 2017, 13:32

Домен внутри корневой папки доменов? Похоже что нет.

yield
Сообщения: 10
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение yield » 06 май 2017, 23:12

Точно, если связанная с доменом папка находится в корневой папке доменов или её подпапках - всё работает.
Это ограничение сделано осознанно?
Просто не понимаю, что мешает использовать корневую папку для домена, которая не находится в корневой папке доменов?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 май 2017, 23:21

А для чего по вашему тогда корневая папка доменов, так просто?

yield
Сообщения: 10
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение yield » 06 май 2017, 23:35

По моему мнению, она сделана только для того, чтобы не париться с автогенерированием доменов из названий папок. Зачем пользователю в общем случае вдруг нужно лезть в настройки и сопоставлять имя папки из корневой папки доменов - домену? Проще и логичнее просто переименовать папку соответственно желаемому домену.
А по поводу ручного указания папки для домена - ни в интерфейсе, ни в справке не подразумевается ограничение корневой папкой доменов.
В самом деле, это что, техническое ограничение?

Pashik
Сообщения: 95
C нами: 9 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение Pashik » 07 май 2017, 11:24

Автор, вот что за бред Вы несете? :roll: Каков смысл выносить папку куда - то за пределы папки с сервером? Автоматическое создание доменов из папки, безусловно, очень удобно.

"Зачем пользователю в общем случае вдруг нужно лезть в настройки и сопоставлять имя папки из корневой папки доменов - домену?". Отвечу примером: у меня несколько сайтов в папке с доменами, и архитектура одного из них построена таким образом, что имеющие в корневой директории этого сайта папки являются субдоменами. И т.к. в ОС Windows невозможно сделать полноценно алиас вида *.site.ru, то приходиться путь к каждому субдомену прописывать вручную.

yield
Сообщения: 10
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение yield » 07 май 2017, 11:44

То, что вы называете "бредом" - дело вкусов и предпочтений.
Я лишь утверждаю, что не вижу технических ограничений, чтобы сделать возможность работы с произвольной папкой. Мало того, функция в том виде, что есть сейчас, вводит в заблуждение, позволяя выбрать произвольную папку вместо тех папок, которые доступны для работы по задумке разработчика.
А случай, который вы описали, не подходит под общий.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 май 2017, 14:37

Вы могли воспользоваться поиском по форуму, эта ошибка уже обсуждалась. Да, это ошибка что можно выбрать любые папки, так что никто никого в заблуждение не вводит, просто недоработка программы.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость