mbstring

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Mensch
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 мар 2017, 12:18

mbstring

Mensch » 17 мар 2017, 16:49

Прошу прощения у уважаемых администраторов и модераторов форума за детский вопрос!!! Очень прошу меня не банить поскольку я только начал изучение php 5.4 с помощью видео уроков «Специалист» Борисова, который отзывается о проекте как о лучшей сборке в Российском сегменте. В процессе обучения появилась проблема с mbstring вот в этом коде:
<?php
$name = "JohnВася";
$len = mb_strlen($name);
echo $len;
?>
При подключенном mbstring в уроке Борисова результат должен быть 8 символов, а у меня получается 12. Подскажите люди добрые в чём засада? Посмотрел конфиг mbstring подключен. Два дня себе уже мозг ломаю…
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: mbstring

Asmodey » 17 мар 2017, 20:43

Оно не верно определяет кодировку.
Есть подозрение, что строка utf-8, а оно считает cp1251.
Посмотрите что порасскажет echo mb_internal_encoding(); Ею же можно и выставить значение по-умолчанию.
Или указывать вторым параметром mb_strlen($name,"utf-8");
Mensch
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 мар 2017, 12:18

Re: mbstring

Mensch » 17 мар 2017, 21:13

Asmodey писал(а):Оно не верно определяет кодировку.
Есть подозрение, что строка utf-8, а оно считает cp1251.
Посмотрите что порасскажет echo mb_internal_encoding(); Ею же можно и выставить значение по-умолчанию.
Или указывать вторым параметром mb_strlen($name,"utf-8");
Огромное спасибо за подсказку указание второго параметра,"utf-8" решило проблему. Только осталось непонятным как Борисов настроил php 5.4 так, что у него всё отрабатывает только с указанием переменной... И вместе с тем теперь я знаю как это обойти. За что ещё раз большое спасибо!!!!
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: mbstring

Asmodey » 17 мар 2017, 21:19

Mensch писал(а):Только осталось непонятным как Борисов настроил php 5.4
mb_internal_encoding("UTF-8");
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 801
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: mbstring

DelphinPRO » 17 мар 2017, 21:20

Mensch писал(а):Только осталось непонятным как Борисов настроил php 5.4 так, что у него всё отрабатывает только с указанием переменной...
В любой непонятной ситуации читайте официальный мануал.
Там абсолютно всё написано
http://php.net/manual/ru/mbstring.confi ... l-encoding
Mensch
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 мар 2017, 12:18

Re: mbstring

Mensch » 17 мар 2017, 21:30

Asmodey писал(а): mb_internal_encoding("UTF-8");
Это настройка одного файла или настройка всего php?
Mensch
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 мар 2017, 12:18

Re: mbstring

Mensch » 17 мар 2017, 21:37

DelphinPRO писал(а): В любой непонятной ситуации читайте официальный мануал.
Там абсолютно всё написано
http://php.net/manual/ru/mbstring.confi ... l-encoding
Спасибо!!!! Буду изучать...
Ответить