Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 373 377 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

ошибка 404

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
trissys
Сообщения: 8
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение trissys » 13 мар 2017, 10:25

Добрый .. в локалхост все работает .. а если сервер по ip то из вне и по локальной сети ( 192.168.1.33/tris ) показывает ошибку 404 ..поднимал год назад сервер .. помню тоже была проблема ..
находил тут тему где вроде бы файл .htaccess надо куда-то закинуть .. но раздел не могу найти на форуме .. ( посмотрел уже ~ 300 тем ) можно пальцем тыкнуть куда че ? )
ip сервера поставил 192.168.1.33
в алиасы прописал
192.168.1.33 - tris
192.168.1.1 - tris
мой внешний ip -tris
:)
в логах апачи
tris: 192.168.1.76 [13/Mar/2017:10:41:25 +0300] "GET /tris HTTP/1.1" 404 1028 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0"
tris: 192.168.1.1 [13/Mar/2017:10:41:39 +0300] "GET /tris HTTP/1.1" 404 1029 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0"
tris: 192.168.1.1 [13/Mar/2017:10:41:39 +0300] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1029 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0"
tris: 192.168.1.1 [13/Mar/2017:10:41:39 +0300] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1029 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0"

закинув в domains/tris/ файл .htaccess в нем прописал
Redirect 301 /tris/ http://мой ip/tris/ но тоже самое 404

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 мар 2017, 12:45

Судя по логу вы пытаетесь открыть адрес http://какой_то_ip/tris когда надо http://какой_то_ip/tris/ поскольку первый вариант это документ (которого нет), а второй адрес это подпапка (которая есть).

trissys
Сообщения: 8
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение trissys » 13 мар 2017, 13:46

tris: 192.168.1.1 [13/Mar/2017:13:44:54 +0300] "GET /tris/ HTTP/1.1" 404 1029 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0"

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 мар 2017, 13:51

Ах да, у вас же домен tris называется, я невнимательный. Создайте в папке domains/tris/ подпапку domains/tris/tris/ и ошибка 404 исчезнет. Не забудьте удалить .htaccess, а то с таким перенаправлением оно у вас зациклится.

trissys
Сообщения: 8
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение trissys » 13 мар 2017, 15:20

хм .. теперь такой лог
tris: 192.168.1.1 [13/Mar/2017:15:18:59 +0300] "GET /tris/ HTTP/1.1" 301 20 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0"

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 мар 2017, 17:32

trissys, или не удалили файл .htaccess и у вас продолжается редирект, или редирект остался в кеше браузера и в этом случае просто очистите его.

trissys
Сообщения: 8
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение trissys » 21 мар 2017, 23:18

даже не знаю в чем дело устал уже ... думаю в роутере что-то .. завтра куплю старый роутер .. прошью линуксом и думаю все должно работать .. раньше все было так .. а на новом роутере скорее всего что-то блочит ..
т.к. я уже столько вариантов перепробовал .. или 404 или открывает как папку ... к старому серверу смогу тока через месяц добраться что-б взять дамп старой версии ...

trissys
Сообщения: 8
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение trissys » 24 мар 2017, 03:54

прочитав много сайтов и посидев за раз 12 часов .. настроил .. видимо из-за того что сайт делал на localhost надо ручками было поменять на нужный ip в конфигах , полет отличный . странно почему OS сам не сделал это .


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей