Как сменить путь расположения базы данных и таблиц?

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
srv356
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
27 фев 2017, 17:14

Как сменить путь расположения базы данных и таблиц?

srv356 » 27 фев 2017, 17:38

Используется
MySQL 5,7 - x6,4
Open Server - последний

Хочу разместить базы данных на одном компьютере, а сервер на другом

В файле
e:\srw\webopsrvr\modules\database\MySQL-5.7-x64\my.ini

Сменил пути
с
datadir = "e:\\srw\\webopsrvr\\userdata\\MySQL-5.7-x64"

на
datadir = "\\Server\\e\\srv\\db\\webopsrvr\\userdata\\MySQL-5.7-x64"

и
с
innodb_data_home_dir = "e:\\srw\\webopsrvr\\userdata\\MySQL-5.7-x64"

на
innodb_data_home_dir = "\\Server\\e\\srv\\db\\webopsrvr\\userdata\\MySQL-5.7-x64"

после перезагрузки сервера пути возвращаются в исходное положение.

Вопрос
1. Как сменить путь расположения базы данных и таблиц?
2. Будут ли проблемы с работой MySql при таком размещении баз данных и таблиц (т.е. сервер на компе1, а базы данных и таблицы на компе2)?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Как сменить путь расположения базы данных и таблиц?

Максим » 27 фев 2017, 20:56

Пока вы не начнёте редактировать шаблон конфигурации, вместо временного файла конфига, толка не будет.
srv356
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
27 фев 2017, 17:14

Re: Как сменить путь расположения базы данных и таблиц?

srv356 » 27 фев 2017, 21:39

Максим писал(а):Пока вы не начнёте редактировать шаблон конфигурации, вместо временного файла конфига, толка не будет.
Вы про это?
Файл
e:\srw\webopsrvr\userdata\config\MySQL-5.7-x64_my.ini

в нём меняю
с
datadir = "%dprogdir%\\userdata\\%mysql_driver%"

на путь для размещения на сервере
datadir = "\\Server\\e\\srv\\db\\webopsrvr\\userdata\\MySQL-5.7-x64"

Этот путь тоже заменить?
innodb_data_home_dir = "%dprogdir%\\userdata\\%mysql_driver%"

Не могли бы вы подсказать, правильно ли я вас понял?
srv356
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
27 фев 2017, 17:14

Re: Как сменить путь расположения базы данных и таблиц?

srv356 » 28 фев 2017, 20:49

Максим писал(а):Пока вы не начнёте редактировать шаблон конфигурации, вместо временного файла конфига, толка не будет.
Всё сделал согласно ваших рекомендаций. Вроде пошла реакция, но не могу подключиться. См. скрин prntscr.com/eeibrb

Вопрос
Как подключиться?
Ответить