Несколько доменов.

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Несколько доменов.

t4p2 » 18 фев 2017, 21:21

Подскажите пожалуйста, как настроить в OS что-бы работало следующее (не знаю как правильно называется, просто опишу):
Предупреждение: домены вымышленные

Есть домен: domen.ru. Прописала в управлении домена просто IP сервера, на котором запущен OS и в OS создала папку с таким доменом, ну и естественно добавила в настройках.

Теперь есть задача такая:
Есть домен domen2.ru. Что нужно сделать, что-бы при открытии domen2.ru открывался domen.ru? (Редирект не подходит) Знаю что надо где-то в настройках OS что-то писать, а что именно и где.... не знаю... подскажите пожалуйста подробно, буду очень благодарна Изображение
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

Максим » 18 фев 2017, 21:43

Меню - Настройки - Алиасы.
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

t4p2 » 19 фев 2017, 02:19

Максим писал(а):Меню - Настройки - Алиасы.
а дальше? Можно максимально подробно плз..?
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

t4p2 » 19 фев 2017, 09:50

У меня не выходит добавить русский домен домен.рф (
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

Максим » 19 фев 2017, 11:31

t4p2, ну понятно. А вы в курсе что ваш "домен.рф" это вовсе не домен? Вводите реальное имя домена (Punycode-представление).
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

t4p2 » 19 фев 2017, 12:34

"домен.рф" - а что это? Я просто зарегистрировала русское имя в зоне РФ... Какие тогда значения вводить и куда?
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

t4p2 » 20 фев 2017, 14:43

никто не знает? (
s1mplyV
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 15:05

Re: Несколько доменов.

s1mplyV » 20 фев 2017, 16:14

Тебе уже дали ответ - перекодировка в punycode. Его вписывать вместо кириллического домена.
https://2ip.ru/punycode/
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

t4p2 » 21 фев 2017, 00:22

s1mplyV писал(а):Тебе уже дали ответ - перекодировка в punycode. Его вписывать вместо кириллического домена.
https://2ip.ru/punycode/
Что-то не получается.
домен.рф я перевела, и получилось так: xn--d1acufc.xn--p1aiИзображение

1. В папке domains я создала папку domen.ru
2. Зашла в настройки OS в раздел Домены и добавила там. (Сохранилось и перезагрузилось)Изображение

3. Так как мне хочется что-бы еще открывалось по домену домен.рф, я зашла опять в настройки OS в раздел Алиансы и там вручную указала в первом поле xn--d1acufc.xn--p1ai а во втором выбрала из списка domen.ru и опять сохранила.
Изображение

В итоге всеравно не работает. Что еще надо было сделать? Я что-то пропустила? Изображение
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Re: Несколько доменов.

t4p2 » 21 фев 2017, 21:36

есть знающие люди? помогите плз.
Ответить