OpenServer + NetBeans + XDebug

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
B1ackRose
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 фев 2017, 12:09

OpenServer + NetBeans + XDebug

B1ackRose » 12 фев 2017, 12:30

Я хотел бы поделиться тем как у меня получилось соединить эти инструменты. Несмотря на то, что тут была подобная тема, предоставленная в ней информация мне не помогла.
Итак, первое, править php.ini вручную из папки типа "C:\OpenServer\modules\php\PHP-[версия]" у меня не получилось, так как я пользовался сторонними редакторами, поэтому для того чтобы поменять файл конфигурации PHP используйте меню OpenServer(далее OS), а именно: ПКМ по иконке OS в трее -> Дополнительно -> Конфигурация -> PHP-[версия]

Листинг моего раздела XDebug в php.ini:

[Xdebug]
zend_extension="%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/ext/php_xdebug.dll"
xdebug.default_enable = 1
xdebug.auto_trace = 1
xdebug.collect_includes = 1
;xdebug.collect_params = 4
;xdebug.collect_return = 1
;xdebug.collect_assignments = 1
;xdebug.collect_vars = 1
xdebug.dump.REQUEST = *
xdebug.dump.SESSION = *
xdebug.dump.SERVER = REMOTE_ADDR,REQUEST_METHOD
;xdebug.dump.COOKIE =
;xdebug.dump.FILES =
;xdebug.dump.GET =
;xdebug.dump.POST =
xdebug.dump_globals = 1
xdebug.dump_once = 1
xdebug.dump_undefined = 1
xdebug.extended_info = 1
;xdebug.file_link_format = ""
xdebug.idekey = netbeans-xdebug
;xdebug.manual_url = "http://www.php.net"
xdebug.max_nesting_level = 256
xdebug.overload_var_dump = 1
;xdebug.profiler_append = 1
xdebug.profiler_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 0
xdebug.profiler_output_dir="%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%H%R"
;xdebug.remote_autostart = 0
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_host = ""
;xdebug.remote_log = "none"
;xdebug.remote_mode = "req"
xdebug.remote_connect_back = 1
xdebug.remote_port = 9000
;xdebug.scream = 1
;xdebug.show_exception_trace = 0
;xdebug.show_local_vars = 1
;xdebug.show_mem_delta = 1
;xdebug.trace_format = 1
;xdebug.trace_options = 1
xdebug.trace_output_dir = "%sprogdir%/userdata/temp/xdebug/"
;xdebug.trace_output_name = "trace.%H%R"
xdebug.var_display_max_children = 256
;xdebug.var_display_max_data = 1024
xdebug.var_display_max_depth = 16
;xdebug.remote_cookie_expire_time = 3600


Второе, настройте NetBeans.

Параметры NetBeans(Сервис -> Параметры):
1.png
2.png
Параметры проекта NetBeans(ПКМ по проекту -> Свойства):
3.png
Обратите внимание на параметр "Выполнение", где "my" - это домен OS.

И, конечно же, не забудьте про расширение для браузера NetBeansConnector. Я использую Google Chrome, поэтому: https://chrome.google.com/webstore/deta ... nfo-dialog

Теперь вам остается только поставить точки останова и запустить проект на отладку.

Теги для поиска: Openserver netbeans xdebug php
B1ackRose
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 фев 2017, 12:09

Re: OpenServer + NetBeans + XDebug

B1ackRose » 12 фев 2017, 15:37

Немного ошибся с последним изображением.
Параметры проекта NetBeans(ПКМ по проекту -> Свойства):
Изображение
Lotar
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
11 фев 2018, 14:08

Re: OpenServer + NetBeans + XDebug

Lotar » 18 фев 2018, 23:42

не помогло (
Апач 2 PHP 7 0

16 часов танцев с бубном.
Опробованы настройки из 14 источников, прочитано ******* количество килограмм макулатуры (((

1 раз оно запустилось! на 4й строке кода завис Апач. После перезапуска ((
Ожидание подключения (NetBeans-Debug)

Порт 9900 . АйПи пробовал разный.

Была запутка с папкой документов. Когда поставил в проекте НБ и конфиге OSPa одинаково - оно запустилось.
Но 1 раз.

Сейчас в ОСПе
localhost \localhost

NB
D:\OSPanel\domains\localhost
D:\OSPanel\domains\localhost
корневая папка

http://localhost:8080
Lotar
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
11 фев 2018, 14:08

Re: OpenServer + NetBeans + XDebug

Lotar » 19 фев 2018, 02:07

НАТАНЦЕВАЛСЯ
нашел вот такой подборка, кому, что помогла
http://qaru.site/questions/108595/netbe ... ans-xdebug

После очередного внесения изменений. ОНО заработало. А! О! я перезагрузил NetBins и оно заработало. Т.О, установить, какая ошибка ДО ТОГО мешала ((( нельзя.

!!! Перезапускать отладку мало! НАДО перезапускать И OSPa и NetBeans

!!! это запустился ПХП 5,5 БЕЗ БРАНДМАУЭРА
завтра еще плясать буду.
Lotar
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
11 фев 2018, 14:08

Re: OpenServer + NetBeans + XDebug

Lotar » 19 фев 2018, 02:09

если запросить страницу
http://localhost:9000/
Во время сессии отладки
Отладчик НБ выкинется с ошибкой, после чего надо перезапускать НБ. ОСПА остается живой.
!!! при зависании отладки перезапускать НБ. А он тормозной на загрузке (
Ответить