Один IP несколько доменов

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
jarmoni
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
16 янв 2017, 01:36

Один IP несколько доменов

jarmoni » 16 янв 2017, 02:01

Доброго вечера всем!
Я новичок в настройке openserver, но остановился на одной проблеме которую уже без вашей помощи будет сложно решить. Помогите разобраться с одним вопрос..
Провайдер выделил постоянный ip, установив openserver я создал домен, в настройках (алиасы) указал данные и с интернета теперь могу попасть на свой домен. Создаю еще один домен, повторяю все те же настройки что и с первым доменом, openserver пишет что ip уже занят, получается не могу запустить второй домен.
Задача состоит в том что мне надо чтоб заработали 2 домена через openserver. Подскажите пожалуйста как мне правильно настройть алиасы, что я упускаю?
jarmoni
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
16 янв 2017, 01:36

Re: Один IP несколько доменов

jarmoni » 21 янв 2017, 23:28

Новичкам помочь ни как????(((
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Один IP несколько доменов

Максим » 21 янв 2017, 23:34

Никак, потому что открывать разные домены по одному IP адресу невозможно, да и сама такая идея мягко говоря странная. Или по вашему сервер должен читать ваши мысли или открывать случайный домен при доступе по IP адресу в URL?

Настраивайте DNS сервер или прописывайте адреса доменов в hosts файлы на ваших устройствах. Всё есть в документации.
jimdigris
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
17 фев 2017, 12:18

Re: Один IP несколько доменов

jimdigris » 17 фев 2017, 12:26

Столкнулся с похоже проблемой.
локальная сеть. алиас с ip на домен.
с локальных машин по ip ходит на домен openserver без проблем.
но вот еще несколько доменов уже не повесить..
В денвере это решалось созданием папки с ip - а в ней уже папки с доменами. В итоге можно было с одного ip ходить на разные домены (например 192.168.4.5\site1 и 192.168.4.5\site2).
Нет ли в openservere аналога решения данного вопроса?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Один IP несколько доменов

Максим » 18 фев 2017, 21:59

Либо переместите папки с вашими сайтами в папку основного домена, который используется при доступе по IP, либо в конфиге HTTP модуля пропишите универсальный алиас.

Для второго случая, например если используется автоподключение доменов, со стандартной папкой по имени domains и без автопоиска корневой, то можно прописать в шаблон виртуалхоста такое:
AliasMatch      ^/~([^/]+)(/.*)* "%sprogdir%/domains/$1/$2"
Тогда доступ к поддоменам будет такой: http://ваш_ip/~domain/ где вместо domain естественно имя нужного домена.
jimdigris
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
17 фев 2017, 12:18

Re: Один IP несколько доменов

jimdigris » 20 фев 2017, 09:23

Спасибо.
Ответить