Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 375 931 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Почему то вставляется www

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
tmpnikl
Сообщения: 13
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение tmpnikl » 23 ноя 2016, 09:38

На openserver(windows) развернуты несколько CMS они работают, но установил скрипт интернет аукциона, главная страница запускается, а потом переход по любой ссылке(и главная тоже) добавляется к адресу www(http://www.lcl/r.php)... убираешь www(lcl/r.php). тогда всё нормально...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 ноя 2016, 09:48

А почему вы решили, что такие ссылки должны у вас работать, если вы не создавали алиас www.? Нет, они не должны.

tmpnikl
Сообщения: 13
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение tmpnikl » 23 ноя 2016, 10:35

Не понял ответа... пишу в браузере lcl/r.php работает, www.lcl/r.php не работает..., почему то нажимая на ссылки в других CMS ничего в адресной строке не добавляется, (кроме http), но на этом скрипте(скрипт не мой) вставляется ещё www, где-то надо конфиг апача 2.4 подправить( а этих конфигов куча, временный постоянный server, virtual и т.д ) какой подправлять и какую строчку не понятно.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 ноя 2016, 10:42

Это означает что www. к ссылкам добавляет используемая вами CMS. Или отключите в CMS генерацию ссылок с приставкой www (либо переделайте шаблоны дизайна в своей cms, если ссылки так записаны в самих шаблонах страниц), либо просто создайте в Open Server www алиас о чём я вам уже говорил выше. И нет, ваша проблема не имеет никакого отношения к конфигам Apache, если конечно вы их не трогали.

tmpnikl
Сообщения: 13
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение tmpnikl » 23 ноя 2016, 10:47

спасибо

tmpnikl
Сообщения: 13
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение tmpnikl » 23 ноя 2016, 10:51

А где этот алиас в openserver написать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 ноя 2016, 10:56

Не надо ничего писать, там нужно два раза мышкой тыкнуть в выпадающее меню и нажать кнопки добавить + сохранить. Думаю даже ребёнок 5 лет справится.

tmpnikl
Сообщения: 13
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение tmpnikl » 23 ноя 2016, 11:02

Я совсем запутался, зелёный флажок openserver, щёлкаю выпадающее меню на мои сайты и выбираю свой проблемный сайт, он открывается... Вы это имели ввиду?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5196
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 ноя 2016, 11:06

Нет, я конечно же имел ввиду настройки программы, которые вы видимо даже в глаза не видели.

tmpnikl
Сообщения: 13
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение tmpnikl » 23 ноя 2016, 11:10

Почему... :-) в настройках алиасы я написал исходный домен *.lcl.ru конечный lcl.ru, но не помогло...


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя