Не переходит по ссылкам вида "/"

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
sqwartl
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
01 ноя 2016, 19:04

Не переходит по ссылкам вида "/"

sqwartl » 01 ноя 2016, 19:10

Вечер добрый!

Обнаружил такую проблему:
Сайт на HTML\PHP

Если ссылка прописана в виде "/нужнаястраница.php", то при переходе пишет, что нет такой.
Если прописать "/мойсайт/нужнаястраница.php", то все ок переходит.
Также и с главной, если указать ссылку в виде "/", то нифига.

Если выгрузить на хостинг - все работает.
Где че не так настроено?

Заранее спасибо!
GeekHacker
Сообщения: 125
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

GeekHacker » 01 ноя 2016, 20:23

Какой путь к странице? Можно чисто от папки domains, чтоб писать меньше
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

Максим » 01 ноя 2016, 20:31

Вот так работает? http://site.ru/site.ru/index.php ? Если да, то вы видимо создавали домен вручную и указали в качестве корневой зачем-то не папку домена, а папку уровнем выше.
sqwartl
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
01 ноя 2016, 19:04

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

sqwartl » 02 ноя 2016, 08:43

Максим писал(а):Вот так работает? http://site.ru/site.ru/index.php ?
Нет, вот так работает http://site.ru/index.php
И если у ссылки(на главной странице) прописано href = "/page.php" , то он пытается открыть http://page.php
Последний раз редактировалось sqwartl 02 ноя 2016, 08:46, всего редактировалось 2 раза.
sqwartl
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
01 ноя 2016, 19:04

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

sqwartl » 02 ноя 2016, 08:45

GeekHacker писал(а):Какой путь к странице? Можно чисто от папки domains, чтоб писать меньше
не совсем понял вопроса.

Путь к нужно странице прописан как "/page.php"
GeekHacker
Сообщения: 125
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

GeekHacker » 02 ноя 2016, 09:37

Собственно, я имел ввиду то же самое, что и Максим. Просто он более понятно написал.
Почему пытается открыть http://page.php я без понятия в таком случае. Если вы говорите что http://site.ru/index.php открывает нормально, то моё предположение не катит.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

Максим » 02 ноя 2016, 11:12

sqwartl, во первых надо писать "//site.ru/page.php" либо "page.php", во вторых такое ненормальное поведение ссылок возможно в том случае, если в коде ваших страниц прописано <base href="/"> в то время как нужно писать <base href="http://site.ru/"> проверьте этот момент.
sqwartl
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
01 ноя 2016, 19:04

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

sqwartl » 02 ноя 2016, 11:18

Максим писал(а):sqwartl, во первых надо писать "//site.ru/page.php" либо "page.php", во вторых такое ненормальное поведение ссылок возможно в том случае, если в коде ваших страниц прописано <base href="/"> в то время как нужно писать <base href="http://site.ru/"> проверьте этот момент.
Хорошо, проверю.

А почему тогда на хостинге все работает?
GeekHacker
Сообщения: 125
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

GeekHacker » 02 ноя 2016, 12:35

Та не, не согласен. "/page.php" - это нормальная запись. Полный путь от корня сайта, грубо говоря. Такое будет работать.
"//" нужно писать если href ссылки должен включать в том числе и домен, но без указания протокола. В таком случае, вместо href="http://site.ru/page.php" пишут href="//site.ru/page.php".
А если без домена... Разве двойной слеш не поломает всё?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не переходит по ссылкам вида "/"

Максим » 02 ноя 2016, 12:41

GeekHacker, да, конечно имел ввиду с доменом, поправил сообщение. Запись "/page.php" может и нормальная, но зачем лишний слэш в относительном пути, по мне так он лишний.
Ответить