Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 377 469 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Разные версии модулей (MySQL, PHP) на разных сайтах

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Bezlik
Сообщения: 3
C нами: 1 год

Непрочитанное сообщение Bezlik » 29 окт 2016, 14:32

Всем привет.
Есть необходимость установить старую версию typo3 на сайт для отладки и обновления.
Собственно вопрос: есть ли возможность для каждого сайта настроить свою версию модуля php и MySQL?
Есть мануалы по подобной настройке?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5198
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 окт 2016, 14:37

Для этого есть профили и при работе с каждым сайтом включайте нужный профиль. Одновременно нет, нельзя.

ntzch
Сообщения: 53
C нами: 3 года 11 мес

Непрочитанное сообщение ntzch » 30 окт 2016, 00:20

Максим писал(а):Для этого есть профили и при работе с каждым сайтом включайте нужный профиль. Одновременно нет, нельзя.

А вот интересный вопрос. А вообще в ОС такое можно реализовать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5198
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 окт 2016, 02:52

ntzch, что именно? Одновременный запуск всех модулей? Чтобы каждый сайт настроить на свой модуль? Можно конечно, но это будут или разные IP или разные порты, отсюда пойдёт путаница у пользователей на тему того, что прописывать в конфигах своих сайтов. А уж про то, что вырастет потребление ОЗУ раз в 10 я молчу. Но поскольку уже много раз всплывала эта тема, то скорее всего я позже сделаю и такой вариант запуска. Специально для садомазо-юзеров :-)

Bezlik
Сообщения: 3
C нами: 1 год

Непрочитанное сообщение Bezlik » 30 окт 2016, 03:08

По поводу потребления ресурсов - это понятно, я отдаю себе отчет в том, что нагрузка кратно возрастает на оборудование (сервер, компьютер).
Разные порты - в принципе допустимо, потому как дальше локальной машины этот сайт ни где не нужен.
Вопрос только в том, насколько это возможно и как это реализовать. Тем более, что потребность эта временная.
Можно и без этого обойтись, но тогда придется вешать сайт организации на свой, чего хотелось бы избежать.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5198
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 окт 2016, 03:20

Bezlik, я уже дал вам ответ еще вчера. Одновременно нельзя, реализовать сами вы это никак не сможете. Это нужно реализовывать в самом коде программы.

Всё что могу посоветовать - разные копии Open Server. Т.е. устанавливаете в разные папки несколько копий Open Server, настраиваете их на разные IP (127.0.0.1 127.0.0.2 127.0.0.3) или модули на разные порты, ставите туда сайты (кому какие модули нужны), включаете в каждом Open Server нужные модули и запускаете все сервера одновременно. Но это садомазо жёсткое в плане ресурсов :-)

Bezlik
Сообщения: 3
C нами: 1 год

Непрочитанное сообщение Bezlik » 30 окт 2016, 03:53

Да, я понял еще вчера, что с одной версией Open Server задумка не пройдет. Спасибо большое за помощь! Буду решать задачу другими методами.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость