Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 320 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Неожиданно работает консоль

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
morelek
Сообщения: 5
C нами: 1 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение morelek » 18 окт 2016, 00:48

Отправляю в консоль
d:\openserver\modules\php\PHP-5.3\php.exe d:\openserver\domains\gisconvertor\convert.php
Выводит
PHP Warning: opendir(Download,Download): Не удается найти указанный файл. (code: 2) in D:\OpenServer\domains\gisconvertor\convert.php on line 28
PHP Warning: opendir(Download): failed to open dir: No such file or directory in D:\OpenServer\domains\gisconvertor\convert.php on line 28
Проблема известная:
Если path не существует или каталог, расположенный по указанному пути, не может быть открыт вследствие правовых ограничений или ошибок файловой системы, функция opendir() вернет значение FALSE и сгенерирует сообщение PHP об ошибке уровня E_WARNING
Из браузера скрипт запускается и все норм
Что за настройки делают мозг?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 окт 2016, 01:09

Совершенно ожиданно она работает. Никаких неожиданностей здесь нет. Вам нужно научить свой скрипт использовать правильные пути, либо переходите в нужный каталог из консоли перед выполнением скрипта.

morelek
Сообщения: 5
C нами: 1 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение morelek » 18 окт 2016, 23:17

Спасибо. Правда не готов учить скрипт использовать правильные пути. Можно я просто перейду в нужный каталог из консоли перед выполнением скрипта.
Я в настройках сервера выставляю не использовать виртуальный диск.
В консоли иду > cd D:/ далее по полному пути d:\openserver\modules\php\PHP-5.3\php.exe d:\openserver\domains\gisconvertor\convert.php
Результат тот же. Что не так? Ликбез, мануал. Что есть?

morelek
Сообщения: 5
C нами: 1 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение morelek » 19 окт 2016, 00:35

Походу запустил из windows консоли. Скрипт заработал. но вначале ругался на не подключенные в ext dll. Это в php. ini править. В каком? Где то читал, что править нет смысла. Типа все виртуальное. Ничего не понял.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2016, 00:46

Необходимо использовать встроенную консоль, а не консоль Windows. Но судя по вашим действиям вы вообще не понимаете что делаете. Под "нужным каталогом" я имел ввиду переход в папку домена, где располагается ваш скрипт. Зачем вы переходите в диск D и вызываете php используя полный путь - загадка, ведь это бессмысленно.

morelek
Сообщения: 5
C нами: 1 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение morelek » 19 окт 2016, 01:22

Результат отрицательный. При запуске из win консоли заработал не запущенный сервер денвера и пытал скрипт в оперсервере. Жалобы на пути dll были его.
КАК ЗАПУСТИТЬ СКРИПТ В КОНСОЛИ ОПЕНСЕРВЕР?

morelek
Сообщения: 5
C нами: 1 мес 23 дня

Непрочитанное сообщение morelek » 19 окт 2016, 01:25

Максим писал(а):Необходимо использовать встроенную консоль, а не консоль Windows. Но судя по вашим действиям вы вообще не понимаете что делаете. Под "нужным каталогом" я имел ввиду переход в папку домена, где располагается ваш скрипт. Зачем вы переходите в диск D и вызываете php используя полный путь - загадка, ведь это бессмысленно.


Уважаемый программист. Можно увидеть путь для запуска скрипта. Мне реально не разобраться с вашими папками. Спасибо.
Если батник дадите, то вообще цены вашим трудам не будет.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2016, 13:31

morelek, вам нужно запустить встроенную в Open Server консоль и перейти в каталог d:\openserver\domains\gisconvertor\ и выполнить php convert.php


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость