Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 698 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не работает капча

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
geromo
Сообщения: 5
C нами: 2 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение geromo » 03 окт 2016, 22:23

Подключил капчу, не выводит картинку.
Выложил этот сайт на тестовый сервер там все работает (а на локальном не хочет).
Я так понимаю это из-за файла шрифтов ttf формата.

Что делать подскажите?

Cам файл прикрепил.
Что бы проверить:
просто в тег img вставте ссылку на captcha.php
с каждым обновление страницы должна быть новая картинка
Вложения
captcha.zip
просто в тег img вставте ссылку на captcha.php
(175.17 КБ) 18 скачиваний

papdjonn
Сообщения: 39
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение papdjonn » 04 окт 2016, 00:18

Сколько раз тут народу уже твердили, используй абсолютно-относительные пути с помощью dirname(__FILE__) потому что ну не видит imagick под windows ваши относительные пути...

geromo
Сообщения: 5
C нами: 2 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение geromo » 04 окт 2016, 03:04

(я ток познаю мир программирования, так что сорь зарание)
ну вот строчка:
<img src=<?php echo dirname(__FILE__).'\reg\reg_captcha.php'; ?> />

картинки нет

смотрю через firebug
<img src="D:\OpenServer\domains\shop\reg\reg_captcha.php">

и подпись невозможно загрузить указанный URL
не так подключаю?

papdjonn
Сообщения: 39
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение papdjonn » 04 окт 2016, 11:16

Епрст, я про путь до шрифтов в imagick говорил, причем тут путь до картинки а...

geromo
Сообщения: 5
C нами: 2 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение geromo » 04 окт 2016, 15:36

papdjonn писал(а):Епрст, я про путь до шрифтов в imagick говорил, причем тут путь до картинки а...


я походу что то не догоняю вот поменял путь к шрифту:
$path_fonts = str_replace('\\','/',dirname(__FILE__)).'/fonts/cour.ttf';        //Путь к шрифтам

на тестовом серваке работает(вот тестовый сервак http://f92038ir.bget.ru/123.php), в OpenServer не хочет.
вот выше подсунул файл попробуй у себя подключи(10сек надо что бы подключить )

Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 23
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Ink0gnit0 » 04 окт 2016, 16:37

$path_fonts = dirname(__FILE__) . '/fonts/';        //Путь к шрифтам

или
$path_fonts = __DIR__ . '/fonts/';        //Путь к шрифтам

Плюс:
...
while($fontName = readdir($dir))
 {
   if(is_file($path_fonts . $fontName))
   {      
     $fonts[] = $fontName;
   }
 }
 ...

geromo
Сообщения: 5
C нами: 2 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение geromo » 04 окт 2016, 18:06

спасиб большое заработал код.

а почему строчка if($fontName != "." && $fontName != ".."),
которую мы поменяли на if(is_file($path_fonts . $fontName)) мешала ему не подскажите?


кстате путь относительный не мешал ему
$path_fonts =  'fonts/';        //Путь к шрифтам

норм работает

Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 23
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Ink0gnit0 » 04 окт 2016, 18:33

У вас в каталоге "fonts" был подкаталог "_notes", который также попадал в массив $fonts. Далее по коду, как вы сами понимаете, выполнялась попытка подгрузить шрифт из "файла" __DIR__ . '/fonts/_notes', который не является таковым.

geromo
Сообщения: 5
C нами: 2 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение geromo » 04 окт 2016, 19:03

спасиб)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя