Не работает ручное добавление домена

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
makar3000
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
23 дек 2012, 15:05

Не работает ручное добавление домена

makar3000 » 28 сен 2016, 18:29

Доброго вечера. Настроил OS + alias что бы необходимый сайт был виден в локальной сети. Все хорошо работает если директория домена находится в корневой директории (которая указывается в настройках, на вкладке сервер).

Но, у меня развернут gulp в сторонней директории, напр.:
1) OS - d:\openserver\domains
2) Gulp d:\project\reviews.dev

Мои действия: захожу в настройки, на вкладку Домены, включаю режим ручное+автопоиск.
Указываю имя домена reviews.dev => папка домена: d:\project\reviews\build
Перезагружаюсь и нечего, кроме основных доменов из папки domains нет.

В док. написано что сначала OS проходится по списку, а потом только по корневой папке
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не работает ручное добавление домена

Максим » 28 сен 2016, 23:51

Корневая папка отдельного домена может быть только внутри корневой папки всех доменов заданной в настройках. На данный момент в Open Server присутствует баг, который позволяет указывать любые папки, но это не значит что такие домены будут работать.
makar3000
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
23 дек 2012, 15:05

Re: Не работает ручное добавление домена

makar3000 » 29 сен 2016, 08:53

А добавлять возможность будете? Или это невозможно?
PeterPen
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
29 сен 2016, 17:22

Re: Не работает ручное добавление домена

PeterPen » 29 сен 2016, 17:31

Поддерживаю автора топика!

У меня, например, разные типы проектов лежат в разных папках на рабочем диске. Часть веб-проектов содержат не только серверную часть, но всякое другое, и все вместе находится в репозиториях на gitlab'е, bitbacket'е и пр. И мне совсем не интересно переносить серверную часть проектов в папку OpenServer'а, тем более что OpenServer у меня стоит на другом, инструментальном, диске...

В целом, ОпенСервер произвел хорошее впечатление, но вот столкнулся с этой же "фичей", описанной выше, и как-то разочаровался... Ну представьте себе, что вы все текстовые документы храните в той же папке, где установлен, например, MS Word... Кто так делает? :)
PeterPen
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
29 сен 2016, 17:22

Re: Не работает ручное добавление домена

PeterPen » 30 сен 2016, 08:34

На мой взгляд, идея портативности, когда сайты вместе с веб-сервером и инструментами легко переносятся с места на место, никак не противоречит идее стационарности, когда сайты входят в состав проектов и лежат отдельно от веб-сервера.
Для удовлетворения потребностей разных пользователей и решения разных задач, достаточно в панели настройки доменов добавить галочку "Пути относительно каталога установки":

- галочка установлена - пути сохраняются относительно папки установки ОпенСервера. Имеем легко переносимое решение;

- галочка снята - пути сохраняются абсолютными, и сайты могу находится там, где удобно разработчику.

Что скажете?
Ответить