В кроне передать GET

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Aleks
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
24 сен 2016, 17:43

В кроне передать GET

Aleks » 24 сен 2016, 17:52

Добрый день
Создал в планировщике задачу
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\site.loc\cron.php?login=res&pass=res&SID=d29fd9e19f41e8051592ccf46ca45769
Это полностью работает, а именно каждые три минуты исполняется скрипт cron.php

Но я хоту передать в скрипт GETом некоторые данные
data1 и data2
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\site.loc\cron.php?data1=1&data2=2
А вот этот код уже неработает, в логах пишет
24 Sep 17:48:00 Start: D:\Serv\modules\php\PHP-5.5\php-win.exe -c D:\Serv\userdata\temp\config\php.ini -q -f D:\Serv\domains\site.loc\cron.php?data1=1&data2=2[/code]
24 Sep 17:48:00 Start result: 0

Может кто сможет подсказать в чем я ошибся при составлении команды?
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: В кроне передать GET

Asmodey » 24 сен 2016, 18:24

Видимо надо запускать curl с GET-запросом к соответствующей странице.
GeekHacker
Сообщения: 125
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: В кроне передать GET

GeekHacker » 24 сен 2016, 18:40

Или при помощи wget дёргать скрипты.
В любом случае, нужно использовать инструменты, которые умеют делать http запросы.
Напрямую никакой get вы не заюзаете, т.к. вы же не по http к скрипту обращаетесь.
Ну или ещё можете посмотреть в сторону http://php.net/manual/ru/features.commandline.usage.php
Не get, но может тоже покажется интересным.
Ответить