Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 708 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

И снова hosts..

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Tottoro
Сообщения: 3
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Tottoro » 07 фев 2012, 15:34

Приветствую всех!
Борюсь за доступ к hosts файлику. Прошу помощи - профильные темы здесь прочитаны - результата нет.
Исходные:
Win7 x32, Касперский отключен/включен (openserver как доверенный указан) - неважно. Брандмауэр Win отключен. Openserver установлен на флешку. Запускается от имени администратора. При запуске сервера вылезает:
Изображение

ну и собственно основной лог здесь тоже застревает:
2012-02-07 15:52:24 --------------------------------------------
2012-02-07 15:52:24 Начало процедуры запуска сервера
2012-02-07 15:52:24 Создание виртуального диска
2012-02-07 15:52:24 Обновление HOSTS файла
Отключение Касперского и повторная попытка показало, что дело не в нем.
вот что кажет process monitor:
Изображение


Видел вот это http://support.microsoft.com/kb/923947/en-us - тоже ниочем..
Как лечить такую беду подскажет кто нибудь?

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 07 фев 2012, 19:58

снять галку Readonly в свойствах файла hosts например
или на вкладке Безопасность установить полный доступ для того пользователя из под которого запускается сервер

Tottoro
Сообщения: 3
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Tottoro » 07 фев 2012, 21:06

DelphinPRO писал(а):снять галку Readonly в свойствах файла hosts например
или на вкладке Безопасность установить полный доступ для того пользователя из под которого запускается сервер

Спасибо за ответ, но все это я уже делал - не помогло.

Tottoro
Сообщения: 3
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Tottoro » 09 фев 2012, 11:20

Решил проблему кардинально:
удалил hosts файлик вообще и сделал новый.
Правда, он теперь имеет тип "Файл", а не "Системный файл" - как был раньше. Вот не знаю чем это может грозить (или не грозить), но сервер стартанул и корректно работает.

PS кстати, от установки на флешку пришлось отказаться т.к. работать в браузере совершенно невозможно - жуть как тормозит (при установке джумлы на этапе определения БД даже по этому поводу вылезла ошибка о превышении времени ожидания) или может я каких то особенностей при установке на флэшку не знаю..

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 фев 2012, 11:50

Только дорогие и быстрые флешки подходят, или да, будет ужасно тормозить.

lubitel3
Сообщения: 6
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение lubitel3 » 27 мар 2012, 12:06

По поводу скорости, у меня не на флешке, а медленно работает. OS win7 подскажите пожалуйста как увеличить скорость работы.

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 27 мар 2012, 13:52

скорость работы зависит от скорости/ загруженности/ фрагментации (если hdd) накопителя, мощности/ загруженности цп, приоретета задачи.. ну и от скриптов, конечно (есть с чем сравнивать?).. разбирайтесь..

Mr.Emm
Сообщения: 77
C нами: 5 лет 11 мес

Непрочитанное сообщение Mr.Emm » 28 мар 2012, 03:35

Только дорогие и быстрые флешки подходят, или да, будет ужасно тормозить.

По поводу скорости, у меня не на флешке, а медленно работает. OS win7 подскажите пожалуйста как увеличить скорость работы.

По этому поводу у меня сразу же возникла гениальная идея :) "При запуске Open Serverа монтировать RAM-диск с двусторонней синхронизацией данных" и я сразу же рванул в гугл вбивать ключевики, по первому же линку я нашел вот что -> ehhu.ru/people/user/6/blog/61694/
По идеи скорость должна возрасти на несколько порядков 8-) :shock:

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 02 апр 2012, 16:02

Т.е. предлагаете мне всю папку апача(а там почти 5 гиг) в раму пихать? У меня столько нет :)
Чтобы не "ужасно тормозило", можно попробовать заюзать какой-нибудь кешер для php, а-ля eAccelerator, APC...

Mr.Emm
Сообщения: 77
C нами: 5 лет 11 мес

Непрочитанное сообщение Mr.Emm » 02 апр 2012, 17:14

Ganster41 писал(а):Т.е. предлагаете мне всю папку апача(а там почти 5 гиг) в раму пихать? У меня столько нет :)
Чтобы не "ужасно тормозило", можно попробовать заюзать какой-нибудь кешер для php, а-ля eAccelerator, APC...


Я предлагаю умно подойти к решению этого вопроса, а не тупо пихать все что не попадя в оперативку, можно сделать выборочное добавление хостов, помещать только подключенные компоненты и базы данных, все для того, чтобы увеличить скорость обработки для текущих проектов, а не 70-80%-ам давно забытого груза, вы ведь врядли занимаетесь водночас десятком проектов, и сегодня уже никого не удивишь 8ГБ-ми оперативки, для комфортной работы это необходимость, которую уже скоро удвоить не накладно.

А насчет всяких кешеров, уже обсуждалось что они глючные под win.

Но на самом деле это все мечты, для начала бы выпустить давно ожидаемое обновление :)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей