Доступ из локальной сети

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
alex_sv
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 01:35

Доступ из локальной сети

alex_sv » 07 фев 2012, 01:44

Подскажите, пожалуйста, как можно сделать сайт доступным по локальной сети (с адресов типа 192.168.*.*) и недоступным с внешних адресов.
Может быть, вы, Максим, сможете описать методику в инструкциях?
Bueno
Сообщения: 83
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 12:55

Re: Доступ из локальной сети

Bueno » 07 фев 2012, 01:53

может имеет смысл посмотреть топики в этой ветке, но немного ниже?..
например http://open-server.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=262
alex_sv
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 01:35

Re: Доступ из локальной сети

alex_sv » 07 фев 2012, 02:11

Спасибо, рекомендованный вами топик я уже читал.
Только там говорится о том, как небезопасно открывать доступ из интернета.
Мне доступ снаружи к сайту совсем не нужен. Мне хотелось доступ по локальной сети, чтобы можно было бы вдвоем работать над проектом.
Или Опен Сервер - исключительно однопользовательское решение?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Доступ из локальной сети

Максим » 07 фев 2012, 04:41

Вбейте в настройках ваш ip адрес в локальной сети, вот и все. Неужели так трудно догадаться? :roll:
alex_sv
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 01:35

Re: Доступ из локальной сети

alex_sv » 07 фев 2012, 13:44

Догадаться наверно и не трудно. Но прочитать в инструкции было бы приятнее.
Поменял в настройках "Ip адрес для локального веб-сервера " со 127.0.0.5 на 192.168.0.100.
Теперь, если на другом компьютере в браузере ввести адрес 192.168.0.100, стало отображаться содержание папки \server\system\html\.
Прописал в алиасах 192.168.0.100=>proj25.tt (так у меня проект называется) и в браузере стал отображаться нужный проект. Все хорошо, но как быть, если проектов много? Мечталось вводить в браузере другого компьютера что-то вроде 192.168.0.100/proj25.tt или 192.168.0.100/имя_другого_проекта.
Существует ли такой способ?

Я понимаю, что Максим устал от однотипных тупых вопросов (таких как мой). Поэтому искренне советую разработать более подробные инструкции, может быть не только по ОпенСервер, но и по смежным вопросам.
В качестве платы за консультацию перевел 100 wmr.
Главное, Максим, не нервничайте - нервные клетки, как известно. не восстанавливаются, а вы с вашими талантами всем посетителям этого сайта нужны здоровым. :D
alex_sv
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2012, 01:35

Re: Доступ из локальной сети

alex_sv » 07 фев 2012, 19:40

DNS сервер не понадобился
вопрос решился прописыванием в файл hosts на другом компьютере
192.168.0.100 proj25.tt
192.168.0.100 proj24.tt
ну и так далее под все интересующие проекты

Все очень удобно
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Доступ из локальной сети

Максим » 07 фев 2012, 20:08

alex_sv, да, хосты на удалённой машине конечно же нужно прописывать вручную, сами они там ну никак не появятся :)
rial2001
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
19 фев 2012, 21:22

Re: Доступ из локальной сети

rial2001 » 19 фев 2012, 21:27

Добрый вечер!
Тоже никак не могу настроить локальный доступ
Выполнил: прописал IP вместо 127.хххх, добавил алиас "192.168.1.22=>test"
на винде брандмауэр отключил...антивирус тоже...
и все равно "Не возможно отобразить страницу...
Меня данная возможность интересует для проверки сайта на мобильных устройствах
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Доступ из локальной сети

Максим » 19 фев 2012, 21:55

Поясняю - вы не создали домен 192.168.1.22. Создайте его как положено по инструкции.
uin2u
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 09:37

Re: Доступ из локальной сети

uin2u » 18 апр 2012, 09:43

Здравствуйте,

В новой версии не могу добиться работы в локальной сети, в предыдущей версии проблем не возникало. Было настроено так:

Создана папка и помещены файлы в: D:\open-server\html\192.168.1.101\www
В настройках сервера: IP-адрес для локального веб-сервера: 192.168.1.101

И всё работало. Для новой версии сервера поменял папку на: D:\open-server\domains\192.168.1.101\public_html и в настройках сервера поставил: IP-адрес для локального веб-сервера: 192.168.1.101

Не работает. Скажите, что не так, что поменялось?
Закрыто