Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 072 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Виртуальный хост

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Nikita_kharkov
Сообщения: 3
C нами: 5 мес 16 дней

Непрочитанное сообщение Nikita_kharkov » 22 июн 2016, 14:25

Итак, после долгих попыток понять, как это устроено и почему нихрена не работает, я всё же решил подействовать на нервы банальными вопросами. Итак:

У меня есть путь domain/learn/SymfonyBlog. Мне необходимо сделать, чтобы у сайт открывался по адресу learn/symfonyblog. Для этого, я, как прилежный мальчик, взял apache-кий файл из userdata/config/Apache-2.4-x64_vhost.conf (как и написано в руководстве), положил его в папку symfonyblog, прописал следующее:

<VirtualHost *:%httpport%>
ServerName "learn/symfonyblog/"
ServerAlias "www.Learn/SymfonyBlog/"

DocumentRoot "c:\openServer\domains\Learn\SymfonyBlog\web"
<Directory "c:\openServer\domains\Learn\SymfonyBlog\web">
Require all denied
</Directory>

</VirtualHost>

(Писал полные пути, потому что думал, что напутаю с путями.)

И ничего! Логи молчат, меня это всё бесит, и я уже 2й час эксперементирую с разными параметрами и ничего не выходит.
Я уже пробовал его и в txt разрешение сделать, и с ковычками и без (кстати, они же ведь не имеют значения?), и переносить на папку выше, с такой логикой, что мол, может он не понимает, что искать нужно не только в корневом, но и в подпапках; и что-то ещё делал точно, но не суть.
Очень буду благодарен, если поможете.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 22 июн 2016, 16:23

А чем не устроил вариант: просто в папке domains создать папку lean, в ней папку symfonyblog, туда сложить что надо, открывать http://lean/symfonyblog ?

ЗЫ. Не злоупотребляйте большими буквами в путях. Форточки не различают, но прилежно помнят.

Nikita_kharkov
Сообщения: 3
C нами: 5 мес 16 дней

Непрочитанное сообщение Nikita_kharkov » 22 июн 2016, 17:56

ЗЫ. Не злоупотребляйте большими буквами в путях. Форточки не различают, но прилежно помнят.
- можно подробнее пояснить?

Вопрос в том, что у симфони имеет свои рабочие папки над уровень выше, а доступ есть только к web (так надо сделать).

Что я откопал: serverName не может содержать параметров, т.е. нельзя написать serverName test.org/symfony. Я это принял к сведению и пошёл дальше. Открыл для себя serverPath, но просто является как-бы алиасом (возможно путаю) на основной serverName, к примеру test.org и test.org/symfony будет показывать одно и тоже.
Так а что же делать, если у меня стоит такая задача? Ну неужели нельзя ничего сделать?

Да, можно создать в папке domain допустим тот же SymfonyBlog и написать как обычно, но это для ламеров (в данной положении), я хочу найти верное решение.

Итак, задача: Есть domain\learn\SymfonyBlog\web (там лежит index.php). Нужно сделать, чтобы домен был symfonyblog. Возможно? Идеи?

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 22 июн 2016, 20:41

Nikita_kharkov писал(а):.....
- можно подробнее пояснить?


Создаёте файл FiLe1.txt. Открываете file1.txt - открывается. Открываете FILE1.TXT - открывается. Т.е. оно не различает большие и маленькие.
Если, допустим, зальёте на лин по ftp, то зальётся FiLe1.txt. И как file1.txt, оно открываться не будет!
Т.о. win не различает, НО помнит :(

Nikita_kharkov писал(а):.....

Итак, задача: Есть domain\learn\SymfonyBlog\web (там лежит index.php). Нужно сделать, чтобы домен был symfonyblog. Возможно? Идеи?


В папке domins создаёте паку symfonyblog.
В папку domains/symfonyblog копируете соответсвующий *_vhost.conf.
Там строку: DocumentRoot "%hostdir%"
меняете на строку: DocumentRoot "%hostdir%/../lean/SymfonyBlog/web/"

Nikita_kharkov
Сообщения: 3
C нами: 5 мес 16 дней

Непрочитанное сообщение Nikita_kharkov » 23 июн 2016, 12:24

Ну а теперь чисто для теоретического подтверждения моих умозаключений:

Нельзя сделать виртуальный хост не положив папку с названием сайта в domains (хотя как по мне это неправильно; ведь есть какой-то способ!). Соответственно нельзя сделать что-то типа вот этого:

<VirtualHost *:%httpport%>

DocumentRoot "c:\openServer\domains\Learn\symfonyblog\web"
ServerName "symfonyblog"
<Directory "c:\openServer\domains\Learn\symfonyblog\web">
Require all granted
</Directory>

</VirtualHost>

Но ведь должен же быть другой способ! Ведь сервера настраивают на хостингах иначе! Короче, если есть предположения как это сделать - если можно их озвучить. Если нет - в любом случае спасибо, ваш вариант работает. Но тогда уже не имеет значения, я просто в корень весь проект выложу, да и всё.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2016, 19:26

Nikita_kharkov, вы вообще в курсе, что в Open Server при ручном создании доменов в качестве корневой можно указать любую подпапку в папке с доменами?

Nikita_kharkov писал(а):Итак, задача: Есть domain\learn\SymfonyBlog\web (там лежит index.php). Нужно сделать, чтобы домен был symfonyblog. Возможно? Идеи?


Пройти в раздел ручного создания домена (Меню - Настройки - Домены), создать домен SymfonyBlog, указав ему корневую папку domain\learn\SymfonyBlog\web. Нажать кнопку "сохранить" и перезапустить сервер. Всё.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость